Ислам

Ислам (644)

Всевышний Аллах говорит в Коране: «Каждая (сотворенная) душа вкусит смерть (сколько бы она не прожила в этом мире). И вам сполна будут даны ваши вознаграждения (за благие дела) в День Воскресения. И кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот (значит) обрел успех. А земная жизнь (является) только обманчивым наслаждением (поэтому не обманывайтесь ею)». (сура «Аль Имран», 185 аят).

Понедельник, 09 Декабрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
«Не будьте подобны тем, которые забыли Аллаха и которых Он заставил забыть самих себя». То есть: «Не забывайте поминать Всевышнего Аллаха, иначе Он заставит вас забыть совершать благие дела, которые принесут вам пользу. Поистине воздаяние будет соответствовать вашим заслугам» (59:19). Поэтому Всевышний Аллах сказал: «Они являются нечестивцами». Это те, которые отклонились от повиновения Аллаху, и за это они понесут урон в День Воскресения. В другом аяте сказано: «О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток» (сура 63:9).
 
Пятница, 06 Декабрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Сохранение и поддерживание родственных уз в Исламе относится к категории усовершенствования благих качеств (нрава). Ислам очень настойчиво призывает человека поддерживать родственные узы. В Священных писаниях и хадисах имеются многократные упоминания об этом. Разрыв родственных уз является одним из больших грехов в исламе. Всевышний Аллах в Коране говорит: «Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (сура Ан-Ниса 1 аят). Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот, кто уверовал в Аллаха и День Суда, пусть поддерживает родственные связи» (аль-Бухари, Муслим). сообщается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину, деяния сынов Адама (мир ему) предстают (перед Аллахом) каждый четверг, в ночь на пятницу, и не принимаются дела тех, кто разрывает родственные узы» (Ахмад). «Кто хочет, чтобы раскрылся перед ним удел этой жизни, и продлились его годы, то пусть соединяет родственные узы» (хадис передали аль-Бухари и Муслим).

 

Среда, 04 Декабрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Ничто не дается с легкостью, и каждая трудность есть испытание нашей веры. Веры в Аллаха, его предопределении и предназначение. Ведь не может уверовать человек, не принимая предопределения судьбы и противясь решению Своего Создателя. В Коране сказано о неизбежности испытания: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (2:155-156). «Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает наперёд тех, которые правдивы, и тех, которые лживы» (29:2–3). Аллах Всевышний не хочет нам зла и не хочет наших страданий, Он лишь даёт возможность увеличить наше положение в мире вечном. Мир, в котором мы будем проживать вечно, зависит только от того, как мы пройдем испытание. Разве не в этом великая справедливость? «(Аллах тот) Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (67:2).

Воскресенье, 01 Декабрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам. Воистину, любовь к пророку (мир ему и благословение Аллаха) включает в себя совершение его повелений и отстранение от его запретов. Всевышний Аллах с целью испытания тех, кто утверждает, что любит Его (Всевышнего) ниспослал следующий аят: «Скажи (о Мухаммад): “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной (пророком), и тогда Аллах возлюбит вас…”». (Сура 3 «Аль Имран», 31). Всевышний Аллах сказал: «Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют». (Сура 7 «Аль-А’раф», 157). Любящий Пророка – это тот, кто поступает в соответствии с Сунной посланника Аллаха (мир ему и благословение), практикует и выполняет её, не выходя за её пределы, следуя его Сунне, стремясь делать всё, так, как делал он, как говорил, наставлял, как решал житейские и мирские проблемы.

Пятница, 29 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Когда в Судный день принесут книгу деяний и человек спросит: «А где же мои хорошие деяния?», ему ответят: «Их перенесли в книги тех, кого ты притеснял, обманывал, оскорблял, клеветал, обижал». Увидев свою книгу, полную плохих деяний, человек скажет: «О мой Господь, я не совершал этих грехов никогда». Но ему будет сказано, что это деяния людей, которых он притеснял, оскорблял, поносил, проклинал, обманывал. И здесь нет никакого притеснения, как говорится об этом в Коране (смысл): «В день воскресения Мы установим точные Весы, и ни одна душа не будет обижена даже на вес горчичного зёрнышка. Достаточно Нас в проведении расчёта» (21:47). Каждый человек должен подумать о своей душе, ведь может случиться так, что его листы с хорошими деяниями станут пустыми и, что ещё хуже, ему будут приписаны плохие деяния других в знак восполнения того плохого, что он совершил по отношению к другим.  Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Два человека из моей общины встанут на колени перед Всевышним, и один из них скажет: “О Аллах, возьми с моего брата”. А тот скажет: “О мой Господь, не осталось у меня ничего из хороших деяний, (чтоб восполнить ему за моё притеснение ему)”. И тогда Аллах, обращаясь к тому, кто требовал восполнение долга, скажет: “Как же он восполнит, когда не осталось ничего из его хороших деяний?” Тогда тот, кто требовал, скажет: “О Господь, тогда пусть он возьмёт часть моих грехов”» (ат-Тирмизи).

Понедельник, 25 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Жадность и скупость – показатель неверия. Как сказал Пророк (мир ему и благословение): «Скупой далёк от Аллаха и далёк от Рая, от людей и близок к Огню (Ада). Щедрый близок к Аллаху и Раю, близок к людям и далёк от Огня (Ада)» (ат-Тирмизи). Пророк (мир ему и благословение) также предостерегал о последствиях скупости в этом мире: «Бойтесь притеснения, поистине оно обернётся мраком в Судный день, и остерегайтесь скупости, поистине скупость погубила тех, кто были до вас. Она привела их к кровопролитию и дозволению запретного» (Муслим № 6668). Аллах испытывает бедных бедностью, богатых богатством: останутся ли бедные благодарными, не отвернутся ли от Бога; станут ли богатые тратить деньги на бедных, будут ли богобоязненными? Ведь любое имущество человека – имущество Всевышнего, которое он дал нам во временное пользование. Владелец всего на Земле – Всевышний Аллах, а не люди. Поэтому, делясь с другими чем-то, мы даем не своё имущество, а имущество Всевышнего, которое Он дал нам во временное пользование. В одном из хадисов сказано: «Поистине, вам даются поддержка и пропитание благодаря тому, что среди вас есть слабые (не имеющие родственников, материального достатка или здоровья) люди» (имам Ахмад). Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «У кого есть имущество, пусть даёт милостыню (саадака) с имущества. Если нет его, пусть даёт знания. Если нет знаний и имущества, а есть сила (физические возможности), пусть помогает силой».

 

Суббота, 23 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всевышний Аллах наделял пророков способностями к чудесам (муджизат), чтобы люди поверили им. У нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) было много муджизатов. Исра – ночное путешествие из Масджидуль-Харама, который находится в Мекке, в мечеть Аль-Акса, находящуюся в Иерусалиме, за короткое время; Мирадж – вознесение на небеса; раскалывание луны на две части; истечение между пальцами Пророка (мир ему и благословение) воды, достаточной для всего войска; подтверждение младенцами, животными и даже неодушевлёнными предметами его пророчества; восхваление Всевышнего Аллаха камешками в руках Пророка (мир ему и благословение). Это только малая часть чудес Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Но самое большое чудо, дарованное Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), – это Коран, который будет до самого судного дня. Поистине, никто из людей не сравнится в величии с нашим Пророкам Мухаммадом (мир ему и благословение), и да не лишит нас Аллах его шафаата в Судный день.

Четверг, 21 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Главная цель жизни мусульманина – это стремление к довольству Всевышнего Аллаха. Любовь и довольство Всевышнего невозможно без любви и следования его пророку (мир ему) – человека, которого Он сделал лучшим из всех людей. Он человек, благодаря которому Всевышний наставил человечество на праведный путь, выведя из тьмы невежества. Мы, мусульмане, знаем, что любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) – это часть нашей веры. Чувство у каждого из нас должно быть светлым, глубоким и искренним. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаху». В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Поистине, в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) – прекрасный пример для вас: тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага вечной жизни, и много поминает Аллаха» (Коран, сура «Аль-Ахзаб», аят 21).

Вторник, 19 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (мир ему и благословение). О, вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно» (Коран, 33:56). Увеличьте восхваление Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Совершайте как можно больше салавата, просите Аллаха даровать мир и благословение тому, благодаря которому наша религия была завершена и совершена и дошла до наших дней. В восхвалении Пророка заключено множество благословений и бараката. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаху». В Коране Всевышний Аллах говорит: «Поистине, в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) – прекрасный пример для вас: тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага вечной жизни, и много поминает Аллаха» (Коран, сура «Аль-Ахзаб», аят 21).

Суббота, 16 Ноябрь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика