Ислам

Ислам (514)

Поздравляем всех мусульман с наступлением месяца Раби-уль-авваль. Этот особый месяц отмечен рождением нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)! Мы молим Всевышнего о том, чтобы Он даровал нам ещё большую любовь к Своему Посланнику (мир ему и благословение), а через неё и большее проявление усердия в следовании истинному пути. Дай Аллах нам всем сил и знаний в правильном понимании того, с чем был послан Любимец Всевышнего (мир ему и благословение). Этот месяц будет отмечен тем, что мы проведём его в изучении жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Его жизнь – это яркий пример того, как нужно себя вести, чтобы добиться довольства Творца, ведь в этом и есть главный смысл нашего существования. «В Судный день мы будем рядом с теми, кого любили на этом свете». Этот известный хадис достоверно показывает нам важность проявления любви и почёта к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение). И мы просим Всевышнего даровать нам любовь, которая приведёт к тому, что в самый тяжёлый день мы сможем оказаться рядом с Его Любимцем (мир ему и благословение).

Четверг, 08 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Утро – самое благословенное время суток. Для того, кто проспал эти часы, день пролетит так же бессмысленно. 
Всевышний Аллах поклялся временем утреннего намаза и сказал в Коране: «Клянусь временем утреннего намаза и первыми десятью днями месяца зуль хиджа» (сура 89 аяты 1, 2). Аллах поклялся временем утреннего намаза, потому что в это время сердце особенно смиренно перед Аллахом. Также Аллах поклялся этими днями, потому что это дни, в которых совершается хадж. Так же, в Коране сказано «Воистину, предписано верующим совершать молитву-намаз в строго определенное время!» (Коран 4:103). Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Для лицемеров нет молитв более тяжких, чем утренняя и вечерняя, однако если бы знали они, какая награда ждёт людей за две эти молитвы, то обязательно являлись бы на них в мечеть, даже если бы пришлось им добираться ползком!”» (373 (657). В другом хадисе говорится: «Не войдёт в ад ни один совершивший намаз до восхода солнца и до его заката». (Муслим). Знайте, что вы совершаете поклонение Аллаху. Осознавая данный факт, неужели верующий захочет пропустить благословенное время, в которое он может выразить благодарность своему Творцу, попросить прощения грехов и взывать с мольбой о том, что бы Он направил его.  Не следуйте шайтану, следуйте велению Всевышнего.

Вторник, 06 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Каждый мусульманин, независимо от положения или социального статуса, беден он или богат, здоров или болен (для некоторых случаев предусмотрены облегчения) – обязан совершать ежедневный пятикратный намаз. В священном Коране о намазе сказано: «Совершайте намаз и выплачивайте закят» (Сура «аль-Бакара», 2:43). «Совершайте намаз, поистине, намаз является предписанным для мусульман в определённые времена» (Сура «ан-Ниса», 4:103). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Важнейшим делом в Исламе и его опорой является намаз» (ат-Тирмизи). Он также сказал: «Знайте, что самым лучшим из ваших деяний является намаз!» (Ахмад). Первое, за что человек будет спрошен в Судный день - это молитва. Если он был покорен в этом вопросе, то преуспеет в остальном, если нет, то потерпит убыток" (Тирмизи).

Воскресенье, 04 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Богобоязненность является отличительной чертой мусульманина страх перед Аллахом – наивысшее достоинство. Страх и боязнь Аллаха проявляются в том, что человек чувствует в сердце боль и горечь от того, что может впасть в грех. Когда он чувствует опасность впадения в грех, он готовится к этому, всеми силами старается обойти этот грех. Искренний страх перед Аллахом – это отдаление от запретов. Человек не достигает высоких духовных ступеней кроме как с помощью страха перед Всевышним Аллахом. Всевышний Аллах в Коране сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха» (сура «аль-Маидат», аят 35). То есть остерегайтесь гнева Аллаха. Нужно стараться всегда быть между страхом перед Аллахом и надеждой на Него, совершать покаяние и никогда не отчаиваться в милости Аллаха. Об этом Всевышний Аллах в Коране говорит: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха» (сура «аз-Зумар », аят 53).

Суббота, 03 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Джума-лучший день недели. Всевышний Аллах отметил важность пятничной молитвы в Коране! " О те, которые уверовали, когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали" (62:9)

Пятница, 02 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всевышний Аллах сделал нас из числа мусульманской общины и братьями по вере. В Коране говорится: «Поистине, верующие – братья» (сура «аль-Худжурат», аят10). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В своей любви, милости и сострадании друг к другу верующие подобны одному телу, если один из его органов страдает, то все остальное тело отвечает ему бессонницей и лихорадкой». Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не завидуйте друг другу, не взвинчивайте цену, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь спиной друг к другу, не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха, ведь мусульманин мусульманину брат, и поэтому не должен никто из мусульман ни притеснять другого, ни относиться к нему с презрением, ни оставлять его без помощи, а богобоязненность скрыта здесь!», — и посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе, и для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными жизнь, имущество и честь другого мусульманина!» (Муслим 2564).

Пятница, 02 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Намаз – первое, за что будет спрошен каждый человек в мире вечном, и оставивший свой намаз, поистине, принес себе большой урон. Всевышний Аллах предписал намаз, как главное поклонение после уверования в Его единство. Каждый намаз, в пять отведенных для него времен, таит благословение для верующего. Исполняя пять обязательных молитв, открываются двери милости Аллаха, прощаются грехи, даруется спасение. Вдобавок к этому, мусульманин благословен постоянной возможностью обретения довольства Всевышнего. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, молитва предписана верующим в определенное время» (Коран, 4:103). В хадисе сказано: «Если человек совершает молитву, она будет для него светом и спасением в день Суда. Если же человек не соблюдает молитву, то у него не будет света и спасения» (Ахмад). «Первое, за что человек будет спрошен в Судный день — это молитва. Если он был покорен в этом вопросе, то преуспеет в остальном, если нет, то потерпит убыток» (Тирмизи).

Четверг, 01 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Богобоязненность – это когда раб Аллаха защищает себя от гнева Аллаха и от Его наказания, выполняя приказы Аллаха и удерживаясь от запретного! Обязанность перед Аллахом является самой важной обязанностью каждого мусульманина. Всевышний Аллах создал человека для поклонения Ему, ибо в Коране сказано: «И не создал Я джинов и людей кроме как для поклонения Мне». Являясь мусульманином, оставление намаза, несоблюдение поста, игнорирование хаджа, когда он является фарзом… Также, как пренебрежение обязанностями по отношению к Аллаху является греховным делом, таким же образом является грехом убийство человека, посягание на имущество и честь другого человека, сплетни, ложь и клевета. В результате человек совершает большие грехи. Все это является посягательством на права рабов Аллаха. Для того чтобы быть истинным мумином и мусульманином, необходимо хорошо исполнять свои обязанности и по отношению к Аллаху, и по отношению к людям.

Вторник, 30 Октябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Мусульманин, ищущий расположения Всевышнего, и желающий идти путем праведных, должен помнить об опасности, которую таит ложь. Честность – это качество верующего человека, к которому призывает ислам. Пророк Мухаммад (мир ему) призывал каждого мусульманина к честности и правдивости: «Пусть тот, кто уверовал в Аллаха и Последний день, говорит благое, либо молчит» (Сахих Муслим). Честность и искренность - лучшие качества верующего. В правдивости – моральная целостность и крепость человека. Всевышний Аллах предписал людям быть честными и запретил распространение лжи: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (9:119). Честность – это истина, речь, которая совпадает с реальной действительностью.
Честный человек говорит то, в чем он искренне убежден. Честность заключается в словах, намерениях и поступках, отношениях и обещаниях.

Воскресенье, 28 Октябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Поздравление Главы ЧР, Героя России Р. А. Кадырова с Днем мира!

Поздравление Главы ЧР, Героя России Р. А. Кадырова с Днем мира!

Поздравляю вас с 10 годовщиной отмены контртеррористической операции на территор...

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика