Ислам

Ислам (596)

Сподвижник по имени Саубан ибн Малик настолько любил Пророка (мир ему и благословение), что глубоко печалился, когда не видел его. Он не мог покидать его на продолжительное время. Однажды он грустный пришел к Пророку (мир ему и благословение), и Посланник Аллаха спросил его: «Что с тобой?» Саубан ответил: «О, Посланник Аллаха! Я не болен, но когда долго не вижу тебя, то чувствую одиночество и печаль до тех пор, пока не встречу тебя. Потом я вспоминаю о жизни на Том Свете и боюсь, что не увижу тебя там, так как ты будешь вместе с Пророками». Тогда Всевышний Аллах ниспослал Аят (69 Аят, Суры «Ан-Ниса»), в котором говорится, что те, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, будут на Том Свете вместе с Пророками, праведниками и мучениками. Когда Посланник Аллаха, прочел этот Аят, Саубан очень обрадовался, ибо у него появилась надежда, что он будет вместе с ним в вечной жизни.

Суббота, 01 Декабрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

В исламе отношения между мужем и женой это крепкая связь, которая подпитывается добротой, любовью и милосердием. Аллах говорит об этом в Коране: «Среди Его знамений то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом знамения для людей размышляющих» (30:21). Чтобы узнать о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, достаточно обратиться к жизнеописанию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Ведь сказано в Коране, что Пророк (мир ему) — лучший для нас пример. И воистину, он был лучшим для своей семьи. Пророк Мухаммад (мир ему) учил, что степень мужчины повышается, если он культурно обращается к женщинам — к жене, к матери, к сестре, к дочери и к другим. Пророк Мухаммад (мир ему) является примером для мусульман в каждой сфере жизни. Религия Ислам призывает к очень мягкому отношению к женщинам, в частности к жёнам со стороны их мужей, к проявлению внимания, заботы и оказанию помощи, как вне дома, так и внутри него, помощи по хозяйству. Сам Всевышний Аллах повелевает: Смысл: «Живите с ними (жёнами), проявляя справедливость» (сура «ан-Ниса’», аят 19). Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Бойтесь Аллаха в отношении к женщинам, воистину Всевышний вам их доверил, и взяли вы их в жёны посредством слова Аллаха». Посланник Аллаха (миро ему и благословение) сказал: «Лучший из вас тот, кто лучший для своих женщин» (ат-Тирмизи).

Пятница, 30 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Когда у Пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: «Какой аят, ниспосланный Всевышним Аллахом тебе, является самым великим?». Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Аятуль Курси». Священный Коран, будучи Божественным Откровением, ниспосланным людям как проявление бескрайней Милости Всевышнего Аллаха, представляет собой уникальное и неподражаемое в своем роде Послание. Аятуль-Курси — это один из аятов этого Священного Писания, имеющий особое значение и неповторимую особенность. Этот аят обладает глубоким Божественным смыслом, размышляя над значением которого и постигая его смысл, человек может шагнуть далеко вперед в своем духовном совершенстве. От Абу Хурайры(да будет доволен им Аллах) передается в длинном рассказе о садака, что джинн сказал ему: «Когда будешь ложиться спать, прочитай Аятуль-Курси, поистине, (если сделаешь это), с тобой всегда будет хранитель от Всевышнего Аллаха, и шайтан не сможет приблизиться к тебе, пока ты не проснёшься утром». Тогда Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Поистине, в этот раз обманщик сказал тебе правду». (Бухари). Также передается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, у всего есть вершина, и сура "аль-Бакара" – вершина Корана, и в этой суре есть аят, который является господином всех аятов Корана – Аятуль Курси» (Тирмизи). Множество хадисов свидетельствуют о достоинствах и величии этого аята, и нет сомнения в том, что чтение этого аята в разных жизненных ситуациях принесет человеку огромную пользу.

Среда, 28 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Самая легкая и простая мольба о прощении – «Истигфар», произнесение «Астаг1фирулла» – «Да простит меня Аллах». Аллах Всевышний любит тех, чей «язык не перестает быть мокрым от поминания Аллаха». Истигфар – это большая милость, которую Аллах дал человечеству, Аллах не отворачивается от своего раба, он дарует ему Свою милость, предоставляя шанс вернуться к нему. «Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдет Аллаха Прощающим и Милосердным» (4:110). «Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Аль-Музаммиль 73:20). «Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого. Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день.» (Худ 11:2-3). В хадисе сказано: «Того, кто часто просит Аллаха о прощении, Аллах освободит от любых переживаний, даст выход из любой трудности и наделит уделом оттуда, откуда он и не рассчитывает» (Абу Дауд). Милость Аллаха безгранична, и человек, желающий искупить свой грех и молящий о прощении, обретает награду за свое покаяние. Стремление к прощению Всевышнего обладает множеством достоинств. «Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения» (Фуссылат 41:6).

Вторник, 27 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Джума-лучший день недели. Всевышний Аллах отметил важность пятничной молитвы в Коране! " О те, которые уверовали, когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали" (62:9)

Пятница, 23 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

В хадисе, переданном Умаром бин Абу Саляма (да будет доволен им Аллах), сказано: «Я был ребенком, находившимся на воспитании посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Во время еды, мои руки кружились по всему блюду. Посланник Аллаха сказал мне: «Сынок! Когда приступаешь к еде, поминай имя Аллаха, ешь правой рукой, и бери с блюда тот кусок, который находится перед тобой». После этого я всегда ел только так» (Бухари, Муслим). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть каждый из вас ест правой рукой, пьет правой рукой, берет правой рукой и даёт правой рукой. Так как шайтан ест левой рукой, пьет левой рукой, берет левой рукой и даёт правой рукой» (Абу Давуд).

Четверг, 22 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Отношение Ислама к детям основывается на любви, милосердии и взаимопонимании, ибо каждый ребенок появляется на белый свет невинным и безгрешным. В течение всей своей жизни Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) выказывал глубокую любовь и искреннюю нежность к детям. Анас бин Малик рассказал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был самым милосердным к детям и женам среди людей» (Муслим). Однажды, когда он целовал своего внука Хасана, его увидел некий Акра бин Хабис, который сказал: «Вы целуете детей? У меня их десять, но я их никогда не целую!» На что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил ему: «Кто не проявляет милосердия, к тому никто не проявит милости!» (Бухари). Он, да благословит его Аллах и приветствует,
первым здоровался с детьми, интересовался их делами, играл с ними. Если он узнавал, что кто-то из детей заболел, он спешил навестить его. Он любил шутить и играть не только со своими детьми, но и с другими, которые так же тянулись к нему и любили проводить с ним время. Особое милосердие и внимание Пророк (мир ему и благословение) оказывал сиротам. В завещании Пророк (мир ему) велел мусульманам помогать им. В хадисе сказано: “Я и помогающий сиротам в Раю будем рядом, как два пальца одной руки”.

Среда, 21 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Сегодня 12-ая ночь священного месяца, которая знаменует День рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение). В эту ночь разразились небеса, появился свет (нур) между небом и землей, упали идолы мушриков, погас огонь идолопоклонников, рухнул трон иблиса и множество других знамений. Последний пророк (мир ему и благословение Аллаха) родился в Мекке в ночь на 12-ое число месяца Рабиуль-ауваль. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) явился миру как спасение и принес на землю любовь к творцу,  Его пророкам, ангелам людям и, конечно, к любимцу Аллаха – Мухаммаду (да будет он благословен). Свет узнал об истинной религии Аллаха, о возможностях заслужить Его прощение и милость, о милосердии Создателя к Своим творениям и истинном назначении человека на этой земле. Посланник Аллаха (мир ему) донес до людей, что этот мир, скоротечен и ограничен и что следует в этой жизни совершать благие дела, дабы заслужить милость Аллаха и дорогу в рай. Аллах назначал Своим рабам пророка из их же роду и племени, который наставлял своих братьев на верный путь. Но Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) Всевышний направил для всех, кто желает быть ближе к Своему Создателю и следовать Его пути. Мухаммад (да будет он благословен) стал печатью всех пророков Всевышнего Аллаха.

Понедельник, 19 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Умение прощать – одно из главных качеств в мусульманине; если его нет, то к нему надо стремиться и взращивать, укрепляя свой иман (веру). Не будет милостив к нам Господь, если мы сами не будем проявлять милосердие, а когда мы это делаем, Господь «идёт» нам навстречу во всём. Всевышний Аллах говорит в Коране (смысл): «Держись пути прощения, призывай к добру и отстранись от невежд!» (сура «Араф», аят 199). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Аллах любит тех, кто много прощает, кто милосерден и снисходителен». А в другом высказывании Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)сказал: «Каждому, кто простит погрешность мусульманина, Аллах Всемилостивый простит его собственные грехи».

Воскресенье, 18 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всевышний Аллах наделял пророков способностями к чудесам (муджизат), чтобы люди поверили им. У нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) было много муджизатов. Исра – ночное путешествие из Масджидуль-Харама, который находится в Мекке, в мечеть Аль-Акса, находящуюся в Иерусалиме, за короткое время; Мирадж – вознесение на небеса; раскалывание луны на две части; истечение между пальцами Пророка (мир ему и благословение) воды, достаточной для всего войска; подтверждение младенцами, животными и даже неодушевлёнными предметами его пророчества; восхваление Всевышнего Аллаха камешками в руках Пророка (мир ему и благословение). Это только малая часть чудес Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Но самое большое чудо, дарованное Всевышним Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), – это Коран, который будет до самого судного дня. Поистине, никто из людей не сравнится в величии с нашим Пророкам Мухаммадом (мир ему и благословение), и да не лишит нас Аллах его шафаата в Судный день.

Пятница, 16 Ноябрь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика