Ислам

Ислам (514)

Благонравие – самое ценное качество человека, благодаря которому проявляется сущность по - настоящему мужественных людей. Всевышний Аллах наделил Пророка (мир ему и благословение) многими достоинствами, но более других восхвалил Всевышний Аллах благой нрав Посланника (мир ему и благословение). Всевышний Аллах сказал (смысл): «Поистине, ты, о Пророк (мир ему и благословение), обладатель великого нрава» (сура «Аль-Калам», аят 4). На протяжении всей своей жизни он совершал только красивые поступки. Вся жизнь Пророка (мир ему) является примером хорошего. «Великий нрав – это такой нрав, обладатель которого ни с кем не враждует и ни у кого не вызывает враждебность, и всё это – благодаря высокой степени познания Всевышнего Аллаха».
У мусульман с плохим нравом есть проблемы и с верой. Кто хочет усилить свою веру, пусть улучшает свой нрав. Ведь слабая вера может и не довести до Рая. Разумный мусульманин всегда будет стараться усилить свою веру, а значит, и улучшить нрав. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Лучший из вас тот, у кого самый лучший нрав».

Четверг, 01 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

У Пророка Мухаммада, (мир ему и благословение Аллаха), есть немало благословенных и славных имен, среди которых самые главные – Мухаммад и Ахмад, о которых сказано в Священном Коране. Имя Мухаммад означает «восхваляемый», «достойный хвалы», а Ахмад – «прославленный», «наиславнейший», «тот, кто постоянно благодарит Бога»
После произнесения имени Мухаммада правоверный мусульманин должен прочитать таслийа - «да благословит его Аллах и да приветствует!» (Салла-ллаху-алайхи ва-саллам).
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, сказал: «Я Мухаммад и Ахмад. Я тот Махи, пророчеством которого Аллах уничтожит неверие. Я тот Хашир, за которым последуют люди в Судный День. Я Акиб. Я Хатаму’ль-Анбийя — Печать пророков! После меня больше никто не станет пророком!» (Бухари; Муслим).

Среда, 31 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Язык является милостью из бесчисленных милостей нашего Господа по отношению к Своим рабам. Поэтому необходимо благодарить Аллаха за эту милость и удерживать его от греховного. Удерживать его от того, что вызывает гнев Аллаха и использовать его в том, что вызывает Его довольство. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обращал особое внимание на, то, что произносит язык. Поэтому он, да благословит его Аллах и приветствует, считал удерживания языка от греховного началом всего благого, побуждая к этому свою умму. Именно по причине языка, зайдет больше всего в Огонь. Верующий человек, осознавший, что Аллах видит его, не будет распускать язык и говорить все, что ему придет в голову. Ведь он знает, что этот Божественный закон обязал его оберегать свой язык во всех ситуациях и предостерег от поклепа: «…и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение?» (Комнаты, 12). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, человек говорит какое-либо слово неугодное Аллаху, при этом, не придавая значения (этому слову), и за него падает вниз в Геенне». И точно также за хорошее слово человек может подняться в степенях Рая. (Аль-Бухари).

Вторник, 30 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

«Ла Илах1а Иллаллах1» (Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха) - это свидетельство, которое является основой всего Ислама, эта шахада считается в Исламе ключом от рая. Это самые великие слова, которые имеют самый великий смысл. Слова тавхида – самое превосходное поминание Аллаха, как об этом сказал Пророк (мир ему и благословение). Всевышний Аллах повелел своим рабам, чтобы они были убеждены в словах «Ла Илах1а Иллаллах1» (Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха). В хадисе от Усмана (да будет доволен им Аллах) сказано: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Поистине я знаю слова: если человек их произнесёт, Аллах делает запретным тело этого человека огню ада». Умар (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я вам поясню, что это за слова. Это слова искренности, в которых проявляли постоянство Пророк (мир ему и благословение) и его сахабы». В хадисе сказано: «Тот, чей конец будет со словами «Ла Илах1а Иллаллах1», войдёт в рай» (Имам Муслим).

Понедельник, 29 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Эта сура может принести огромную пользу человеку, прочитавшему её. Сура «Аль-Мульк» является 67-й сурой Корана. Ниспослана она в Мекке. У нее есть и другие названия, такие как «Мунжия» – «дающая спасение», «Мани'a» – «запрещающая» и др.; чтение суры Аль-Мульк защищает мусульманина от могильных мук и других бед в этом мире и в Судный день и способствует увеличению удела (ризка). Сура «аль-Мульк» (сура «Власть») – великая сура Корана. До нас дошло достоверное предание о том, что она станет защитой от наказания могилы для человека, который постоянно станет читать ее. Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал слова пророка (мир ему): «Воистину, в Коране есть сура из тридцати аятов, которая заступалась за человека, пока не простились ему грехи его, и это - “Благословен Тот, в руках которого власть…”» (Абу Дауд № 1400, ат-Тирмизи № 2891; Передаётся от Ибн Мас’уда, что Посланник (ﷺ) сказал: «Сура аль-Мульк (Власть) является защитой от мучения могилы». Цель и суть - это чтение этой суры каждую ночь и выполнение дел, на которые она указывает, и вера в то, к чему она призывает! Передаётся, что 'АбдуЛлах ибн Мас'уд (да будет доволен им Аллах) говорил: "Кто будет читать суру "Благословен Тот, в Чьих руках власть", того Аллах защитит от наказания в могиле. Поэтому во времена Посланника Аллаха (ﷺ) мы называли эту суру "Защищающей" от наказания ("Мешающий" наказанию - "аль-Мани'а"). И поистине в Книге Аллаха есть сура, которую если будет читать человек каждую ночь, то это только прибавит ему блага, и он станет лучше" (приводит ан-Насаи). Исходя из всего этого, можно сказать, что человек, который уверовал во всё, что приведено в этой суре, взял в привычку постоянно читать эту суру ради получения довольства Всевышнего Аллаха и следует тем указаниям, которые приводятся в ней, обретет милость Аллаха не только в этой, но и в иной жизни, будет удостоен защиты от Ада и козней шайтана в последние моменты земного существования, и сура «Аль-Мульк» спасет его от могильных мук и будет ходатайствовать за него в День Суда.

Пятница, 26 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Для того чтобы человек следовал по пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и стал заслуживающим счастья на этом и на том свете, ему невозможно обойтись без необходимых кратких знаний о прекрасных качествах и красоте поведения Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Лучшими людьми во все времена являлись пророки и посланники Всевышнего Аллаха. А наилучший из них – пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего). У нашего Пророка (мир ему и благословение) не было никаких признаков гордыни. Сам чинил башмаки, ходил в поношенной одежде, сам штопал ее, помогал домашним по хозяйству. Он был самым застенчивым из всех людей, не мог смотреть в лицо никому. В ответ на приглашение шел и к рабу, и к свободному. Он принимал подарки, даже если это был глоток молока, и ел вместе с тем, кто дарил. Не унижал бедного за его бедность и не возвеличивал короля за его богатство. Никогда не ругал ни жену, ни служащего. Когда в одном из сражений его попросили послать проклятие в адрес врагов, он ответил: «Я послан как милость, а не как проклинающий». Он первым приветствовал всех, кого встречал. Никогда не садился и не поднимался без упоминания Всевышнего. Речь у Пророка (мир ему и благословение) была размеренной и необычайно приятной. Без нужды он не разговаривал. Всегда давал людям добрые и хорошие наставления. Он был очень умеренным в еде, ел то, что находил дома. Если находил одни финики, то ел их даже без хлеба. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) одевался скромно, чаще в белую одежду. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был самым щедрым из всех людей. В месяце рамадан его щедрость не знала границ, и он не отказывал ни одному просящему.
Дай Аллах нам любить Пророка (мир ему и благословение) истинной любовью и дай сил держаться его пути, чтобы в Судный день мы встали вместе с ним.

Четверг, 25 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Коран является лучшей милостью Всевышнего Аллаха дарованный людям. чтобы заслужить щедрую награду от Аллаха и милость, нужно не только читать Священный Коран, но и следовать его мудрым предписаниям, жить по его законам. В хадисе Абу Хурейры сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если люди собираются в одном из домов Аллаха, чтобы прочесть писание Аллаха и изучить его, то на них обязательно опускается спокойствие, их осеняет милость, окружают ангелы, и Аллах поминает их среди тех, кто находится возле Него» (Абу Давуд) «Поистине, дом, где читают Коран, станет просторным для его обитателей, и увеличится его благодать, в него войдут ангелы и оттуда изойдут дьяволы, а дом, где не читают книгу Аллаха, станет тесным для его обитателей, уменьшится его благодать, покинут его ангелы и поселятся там дьяволы».

Среда, 24 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Самая легкая и простая мольба о прощении – «Истигфар», произнесение «Астаг1фирулла» – «Да простит меня Аллах». Аллах Всевышний любит тех, чей «язык не перестает быть мокрым от поминания Аллаха». Истигфар – это большая милость, которую Аллах дал человечеству, Аллах не отворачивается от своего раба, он дарует ему Свою милость, предоставляя шанс вернуться к нему. «Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдет Аллаха Прощающим и Милосердным» (4:110). «Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Аль-Музаммиль 73:20). «Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого. Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день.» (Худ 11:2-3). В хадисе сказано: «Того, кто часто просит Аллаха о прощении, Аллах освободит от любых переживаний, даст выход из любой трудности и наделит уделом оттуда, откуда он и не рассчитывает» (Абу Дауд). Милость Аллаха безгранична, и человек, желающий искупить свой грех и молящий о прощении, обретает награду за свое покаяние. Стремление к прощению Всевышнего обладает множеством достоинств. «Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения» (Фуссылат 41:6).

Вторник, 23 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Сура Аль-Маун (араб. — Милостыня) — 107 сура Священного Корана, ниспосланная в Мекке, состоит из семи аятов. В суре говорится: «Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние? Это — тот, кто гонит сироту и не побуждает накормить бедняка. Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам, которые лицемерят и отказывают даже в малом». О том, кто отрицает воздаяние в будущей жизни и приведены некоторые его качества: он оскорбляет сироту, не побуждает никого ни словом, ни делом накормить бедных, поскольку он скуп и не расходует из того, что имеет. Далее в суре говорится о другой категории людей, похожих на тех, кто отрицает воздаяние. Это люди, которые небрежно относятся к предписанным молитвам и совершают их не должным образом - искренне, - а только для вида. Они лицемерны во всех своих деяниях и не помогают нуждающимся. В суре содержится предупреждение этим людям о том, что им грозит бедствие и гибель, чтобы они отказались от своего заблуждения. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) однажды высказал фразу: «Больше всего меня страшит то, что вы начнёте совершать малое многобожие». После чего люди попросили Пророка (мир ему) уточнить: «Что же это такое?» На что Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Совершение чего-либо напоказ». И затем добавил: «В Судный день наш Творец скажет им: «Идите к тем, перед кем вы стремились показать себя в бренном мире, и посмотрите, удастся ли вам найти у них хоть какое-то вознаграждение за это» (Ахмад). В другом хадисе сказано: «Не сообщить ли вам о том, что считается страшнее, чем Даджаль? Это неявный, то есть скрытый ширк. К примеру, когда раб Аллаха встаёт на намаз и читает его красиво только потому, что видит, как на него смотрят другие» (Ибн Маджа).

Понедельник, 22 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Достоинства произношения слов Тасбиха (зикр). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) подчеркивал, что зикр – это важнейший элемент религиозной жизни верующего человека. Он научил нас многим зикрам (поминаниям Аллаха), которые, при всей своей простоте, несут огромные благословения (баракат) в жизнь каждого из нас. Пророк (мир ему и благословение) больше всех поминал Аллаха. Как сказала о нём Айша (да будет доволен ею Аллах) Пророк (мир ему и благословение) поминал Аллаха во всех состояниях, во все времена делал зикр. Произношение слов Тасбиха «субхьаналлах1», означает пречистость, абсолютное величие и отсутствие подобия Аллаху в сотворенном Им мире. О необходимости произнесения тасбиха говорится в аяте Корана: «Прославляют Его семь небес, и земля, и те, кто на ней. Нет ничего, что бы не прославляло Его хвалой, но вы не понимаете прославление их» (17: 44). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) в известном хадисе сказал: «Есть два слова, которые любит Милостивый, и они легки для языка, а на Весах они будут тяжелы. (Это слова) Субхьаналлах1и ва бихьамдих1и, субхьаналлах1иль Азим!”» (Слава Аллаху и хвала Ему, слава Аллаху Великому!) (Сахих Бухари, Сахих Муслим). Грехи того, кто один день сто раз произнесет «Субхьаналлах1и ва бихьамдих1и», смоются, даже если их будет столько, сколько пены морской, говорится в Хадисе, переданном Муслимом.

Воскресенье, 21 Январь 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Поздравление Главы ЧР, Героя России Р. А. Кадырова с Днем мира!

Поздравление Главы ЧР, Героя России Р. А. Кадырова с Днем мира!

Поздравляю вас с 10 годовщиной отмены контртеррористической операции на территор...

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика