Ислам

Ислам (595)

СУРА 100: «АЛЬ-АДИЯТ» | «СКАЧУЩИЕ». (Мекканская сура) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Эта сура ниспослана в Мекке. Она состоит из 11 айатов. В начале этой суры Аллах Всевышний поклялся конями тех, кто сражается на пути Аллаха, что человек слишком неблагодарен своему Господу за милость, которую Он ему оказал, и в будущей жизни он сам будет свидетельствовать против себя в том, что он совершил. Далее говорится, что человек из-за сильной любви к богатству скупится расходовать его и стремится к его накоплению. В конце суры Аллах напомнил людям о воскрешении, обращая их внимание на расплату и воздаяние.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Клянусь скачущими, запыхаясь!
2. Клянусь высекающими искры!
3. Клянусь нападающими на заре,
4. которые оставляют его (врага) в пыли
5. и врываются с ним (со всадником) в гущу.
6. Воистину, человек неблагодарен своему Господу,
7. и он сам является тому свидетелем.
8. Воистину, он страстно любит блага.
9. Неужели он не знает, что, когда будет опрокинуто то, что в могилах,
10. и когда обнаружится то, что в груди,
11. в тот день Господь их будет осведомлен о них?

Среда, 21 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Поклонение Одному Аллаху является неоспоримой истиной, что Всевышний Аллах создал Свои создания для того, чтобы они поклонялись Ему. Всевышний Аллах сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56). Цель, по причине которой мы все созданы, — это поклонение Всевышнему Аллаху без придавания Ему сотоварищей, как Он повелевает это в Своей священной Книге. Всевышний Аллах не оставил нам свободы выбора в том, каким образом каждый из нас должен поклоняться Ему. Однако Он отправил людям своего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и ниспослал ему Великую Книгу, чтобы разъяснить для людей прямой путь. Поклонение заключается в Единобожии и подчинении Его приказам и оставлении Его запретов, Всевышний Аллах сказал: «Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру. Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху» (39:2-3). Мы должны поклоняться нашему Господу, любя Его больше всего на свете, боясь Его наказания, которое постигает грешников, и, надеясь на Его прощение и вознаграждение, которое Он дарует Своим любимым рабам. Если все это будет сочетаться в наших сердцах, то по милости Аллаха мы заслужим Его довольство и обретем счастье в вечных садах Рая. Амин!

Вторник, 20 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Человек даже не подозревает, сколько милости, блага и достоинств скрыто в намазах, обязательных и дополнительных. Намаз – первое, за что будет спрошен каждый человек в мире вечном, и оставивший свой намаз, поистине, принес себе большой урон. Всевышний Аллах предписал намаз, как главное поклонение после уверования в Его единство. Каждый намаз, в пять отведенных для него времен, таит благословение для верующего. Исполняя пять обязательных молитв, открываются двери милости Аллаха, прощаются грехи, даруется спасение. Вдобавок к этому, мусульманин благословен постоянной возможностью обретения довольства Всевышнего. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, молитва предписана верующим в определенное время» (Коран, 4:103). В хадисе сказано: «Если человек совершает молитву, она будет для него светом и спасением в день Суда. Если же человек не соблюдает молитву, то у него не будет света и спасения» (Ахмад). «Первое, за что человек будет спрошен в Судный день — это молитва. Если он был покорен в этом вопросе, то преуспеет в остальном, если нет, то потерпит убыток» (Тирмизи).

Понедельник, 19 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Коран учит отличать добро от зла. Его истины подтверждаются убедительными доводами и неопровержимыми доказательствами. В Коране сказано (смысл): «Мы ниспослали тебе Писание, дабы ты разъяснил им то, в чём они разошлись во мнениях в предписаниях религии, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей» (сура «Ан-Нахль», аят 64). Чтение священного Корана является настоящим поминанием Всевышнего Аллаха. Достоинство речи Всевышнего Аллаха (чтения Корана) над любой остальной речью подобно достоинству Аллаха над Его созданиями». Всевышний Аллах сказал: «Если бы Мы ниспослали этот Коран на гору, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом» (аль-Хашр 59: 21).

Пятница, 16 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Сура 103 «Аль-'Аср "Время"». (Мекканская сура) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Сура "Время" ниспослана в Мекке и состоит из 3 айатов. В этой суре Аллах - хвала Ему! - поклялся временем, потому что в течение его происходят чудесные явления и назидания, которые указывают на могущество Аллаха и Его мудрость в том, что человек несёт убытки в своих делах, кроме верующих, которые совершают благочестивые деяния, побуждая друг друга придерживаться истины, т. е всего доброго, побуждая друг друга к терпению, выполняя то, что им велено, и удерживаясь от запретного.

1. Клянусь временем, в которое происходит много чудесных явлений и назиданий,
2. в том, что каждый человек бывает в каком-то убытке из-за того, что он руководствуется нечестивыми прихотями и страстями,
3. за исключением тех, которые уверовали в Аллаха, совершали благочестивые деяния, соблюдали и исполняли предписания Аллаха и заповедали друг другу придерживаться истины в своих убеждениях, словах и делах, и заповедали друг другу терпеть трудности, стоящие перед тем, кто придерживается религии. Они будут спасены и не понесут урона, и преуспеют в этой и в будущей жизни.

Четверг, 15 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Обычно когда люди сталкиваются с проблемами, потребностями и нуждами, они первым делом обращаются к другим людям. Им кажется, что другие непременно могут решить их проблемы. Когда же все становится совсем плохо, они обращаются к Аллаху. Одним из качеством набожного и верующего человека является то, что он первым делом обращается за помощью, руководством и просьбой к Аллаху Всевышнему, какими бы не были его потребности, он не оставляет упование на Аллаха как последнюю меру. В хадисе пророка (мир ему) сказано: «Кто поручится мне за то, что ни о чем не станет просить людей, чтобы я поручился ему за то, что наградой за это ему послужит Рай?» (Абу Дауд). В другом хадисе: «Достоинство верующего в его ночных молитвах, а величие его в том, что он не нуждается в людях». Тот, кто всю свою веру и упование искренне вкладывает в Аллаха, стремясь к благу от Него и Его милосердию, для того Аллах ниспошлет помощь из разных источников – будь то от людей, или стечении обстоятельств. Самым лучшим поминанием Аллаха в таких ситуациях является: «Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона» (9:129). Посланник Аллаха (мир ему) произносил данное дуа семь раз утром и столько же вечером. Уповайте, надейтесь и стремитесь к только помощи Аллаха, ведь наградой за это послужит Рай.

Среда, 14 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит (аль-Бухари). Человек обязан удерживать свой язык от непристойностей и не произносить дурных слов, самыми худшими из которых являются слова многобожия (ширк) и неверия (куфр), ругань, сквернословие, ложь, лжесвидетельство, сплетни, навет. Также человек должен воздерживаться от пустословия и лишних речей, то есть от слов, в которых нет никакой нужды и от разговоров о том, что человека не касается. 
Сообщается со слов ибн Умара, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не произносите много речей, кроме поминания Аллаха. Воистину, многословие в чем-то, кроме поминания Аллаха, – это черствость сердца, ведь самый далекий человек от Аллаха, — это обладатель черствого сердца.

Понедельник, 12 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Сура 102 «Ат-Такасур "Приумножение"». (Мекканская сура) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Эта сура ниспослана в Мекке. Она состоит из 8 айатов. В этой суре порицаются те, которых охватила страсть к приумножению (имущества), отвратив их от выполнения своего долга перед Аллахом и исполнения Его предписаний. В ней содержится предупреждение и угроза для них, что они непременно узнают, каковы будут последствия их пренебрежения предписаниями Аллаха. Сура устрашает людей тем, что они увидят своими глазами адский огонь и будут спрошены о наслаждениях и благах их земной жизни.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

102:1 Страсть к приумножению увлекает вас
102:2 пока вы не посетите могилы.
102:3 Но нет! Скоро вы узнаете!
102:4 Еще раз нет! Скоро вы узнаете!
102:5 О нет! Если бы вы только обладали знанием с полной убежденностью!
102:6 Вы непременно увидите Ад.
102:7 Вы увидите его своими глазами доподлинно.
102:8 В тот день вы будете спрошены о благах.

Воскресенье, 11 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Этикет отправляющегося на пятничный намаз. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пятница – это лучший из дней, в которые когда-либо всходило солнце. В этот день был создан Адам, в этот день его поселили в Раю, в этот день его изгнали из Рая, и Судный День настанет именно в этот день – день пятницы» (Ат-Тирмизи).
1. Перед пятничным намазом следует искупаться (совершить купание – гусль). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы отправляетесь на пятничный намаз, то совершите купание» (Аль-Бухари, Муслим). Однако купание является желательным, а не обязательным, согласно другим словам Пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Кто в пятничный день совершит омовение, тот получит благо (поступит правильно), если же искупается, то это будет предпочтительнее».
2. Мужчине желательно умаститься благовониями. На это указывает хадис, который приводит Аль-Бухари (843). Пятничный намаз сопровождается столпотворением, и люди не должны причинять друг другу неудобства, связанные с гигиеной и опрятностью.
3. На намаз желательно надевать лучшую одежду, на что указывает хадис, переданный Ахмадом (3/81).
4. На намаз следует отправляться как можно раньше. На это указывает хадис, переданный Аль-Бухари (841) и Муслимом (850).
5. Войдя в мечеть, следует совершить приветственный намаз в два ракаата. На это указывает хадис, переданный Муслимом (875).
7. Запрещено разговаривать во время хутбы. Нельзя даже делать замечание вслух тому, кто разговаривает во время хутбы, как на это указывает хадис, переданный Аль-Бухари (892) и Муслимом (851).

Пятница, 09 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Поклонение Аллаху является показателем любви и желания мусульманина во всём ему следовать. Боготворить Аллаха, отбивать ему поклоны, читать намаз и совершать хадж – неотъемлемая часть жизни правоверного мусульманина. Все действия человека должны быть направлены на очищение души и тела. Этого требует Аллах. Ибада совершается только Аллаху, как это следует из аята: «Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи»(1: 5). О необходимости служения Аллаху также говорится в другом аяте: «О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который создал вас и тех, кто жил до вас: и тогда вы станете богобоязненными» (2: 21). Мусульманин должен поклоняться Всевышнему Аллаху, надеясь на его вознаграждение, и каяться при совершении грехов, надеясь на Его милость и прощение. Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Взывайте к Господу со страхом и надеждой. Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро» (Сура «Преграды», аят 56). Всевышний Аллах также сказал о Своих пророках: «Воистину, они спешили творить добро, взывали к Господу с надеждой и страхом и были смиренны» (Сура «Пророки», аят 90).

Четверг, 08 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика