Ислам

Ислам (644)

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем.
В этих аятах Аллах призвал Своих верующих рабов быть признательными и благодарными за Его великие милости, бояться Его надлежащим образом, исправно подчиняться Ему и не ослушаться Его, поступая при этом искренне ради Него. Он велел людям исповедовать истинную религию и крепко держаться за вервь Аллаха, которую Он протянул к Своим рабам, сделав ее единственным путем, ведущим к Нему. Эта вервь — религия Аллаха и Его писание, и люди обязаны объединиться вокруг этой религии, не распадаться на группировки и следовать этим путем до самой смерти. (103-й аят суры «Али Имран»).

Вторник, 06 Март 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Богобоязненность является отличительной чертой мусульманина страх перед Аллахом – наивысшее достоинство. Страх и боязнь Аллаха проявляются в том, что человек чувствует в сердце боль и горечь от того, что может впасть в грех. Когда он чувствует опасность впадения в грех, он готовится к этому, всеми силами старается обойти этот грех. Искренний страх перед Аллахом – это отдаление от запретов. Человек не достигает высоких духовных ступеней кроме как с помощью страха перед Всевышним Аллахом. Всевышний Аллах в Коране сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха» (сура «аль-Маидат», аят 35). То есть остерегайтесь гнева Аллаха. Нужно стараться всегда быть между страхом перед Аллахом и надеждой на Него, совершать покаяние и никогда не отчаиваться в милости Аллаха. Об этом Всевышний Аллах в Коране говорит: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха» (сура «аз-Зумар », аят 53).

Понедельник, 05 Март 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Стыдливость — это одно из похвальных качеств, которое удерживает человека от неподобающих речей и поступков. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Стыдливость всегда сопровождается только благом". Также Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сообщил нам, что данное качество является одной из составляющих частей Веры. Стыдливость это признак веры человека, а вера приведёт человека, в Рай. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Стыдливость (идёт) из имана (веры), а вера будет в Раю; бесстыдство – из чёрствости, а чёрствость будет в огне Ада» (Бухари). Скромность, стыдливость, стеснительность – это те качества человека, которые любит Всевышний Аллах. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: "От стыдливости не исходит ничего кроме добра" (Бухари, Муслим).

Четверг, 01 Март 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Коран – это самая последняя Священная Книга, после которой уже не будет ниспослано никакой другой Книги. Обязательность признания и соблюдения, указанных в Коране предписаний продлится вплоть до Судного дня. В одном из аятов об этом говорится так:
(Смысл) «Несомненно, Мы ниспослали Коран, и Мы же охраняем его » (сура «Аль-Хиджр», № 15/9). Священный Коран является чудом красноречия, а также смысла, заложенного в нём. Коран – это Речь Аллаха и самое большое чудо, которое было дано Пророку (мир ему и благословение Аллаха). Каждый верующий обязан руководствоваться им и знать его достоинство. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Коран – это заступник перед Аллахом и оправдывающий перед Ним чтеца, и того, кто руководствуется им (Кораном), он приведёт в Рай, а того, кто не руководствуется им, потянет в огонь ада» (аль-Хайсам, ат-Табарани).

Среда, 28 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всё, что приближает человека к Аллаху, будь то действие или напротив оставление каких-либо определённых действий, является поклонением (`Ибада). И поэтому человек, оставляющий грехи, совершает поклонение (`Ибада) и тем самым приближается к своему Господу». 
Поклонение (`Ибада) – это более широкое понятие, которое может проявляться с словах, делах, может совершаться сердцем, а может включать в себя все вместе. Но так или иначе все они взаимосвязаны. Цель, по причине которой мы все созданы, — это поклонение Всевышнему Аллаху без придавания Ему сотоварищей. «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (сура «Аз-Зарийят», аят 56). Поклонение заключается в Единобожии и подчинении Его приказам и оставлении Его запретов, Всевышний Аллах сказал: «Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру. Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху» (39:2-3).

Вторник, 27 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Время – это жизнь человека, это тот запас времени, который определён для него в этой жизни. Время настолько ценно, что даже мгновение, потраченное впустую, является для человека утратой, ведь дни, проведённые в этом мире, – нива для жизни будущей. Сообщается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Нет такого человека, который умирал бы без сожаления". И спросили его сподвижники: «О чём же он будет сожалеть, о Посланник Аллаха!?» И Пророк ответил: "Если человек был благодетельным, то пожалеет о том, что не сделал ещё больше, а если он был грешным, то пожалеет, что не отказался от своего греха". (ат-Тирмизи 2403). Когда праведник увидит райские услады, то пожалеет, что не трудился ещё более старательно и усердно, а беспечный и нерадивый станет сокрушаться о том, почему он не делал праведные дела. Всевышний Аллах сказал: "И тогда человек помянет назидание. Но к чему тогда это поминание? Он скажет: "О, если бы я заранее позаботился о своей жизни!" (89:23-24). Аль-Хасан аль-Басри (да одарит его Аллах своей милостью) говорил: «Этот мир состоит из трёх дней: вчерашний – тот, что прошёл вместе со всем, что в нём было; и завтрашний, который, возможно, ты не увидишь, и сегодняшний – вот он принадлежит тебе, трудись же в нём». Кто хорошо и правильно распоряжается своим временем, – достигает успеха, а кто пренебрегает им и тратит его впустую, тот лишается великого блага и расходует жизненно важный запас.

Воскресенье, 25 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

В Коране говорится (смысл): «Поистине, муъмины (верующие) – это братья» (Сура 49, аят 10). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "По отношению друг к другу, верующие подобны строению, отдельные части которого поддерживают друг друга", после чего он переплел между собой пальцы своих рук. (аль-Бухари 6026 и Муслим 2585). Также пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Не разрывайте родственных уз. Не носите в себе вражды друг другу, не питайте отвращения друг другу и не завидуйте один другому. Живите как братья, как Аллах заповедал вам» (Муслим).

Четверг, 22 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

СУРА 100: «АЛЬ-АДИЯТ» | «СКАЧУЩИЕ». (Мекканская сура) Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Эта сура ниспослана в Мекке. Она состоит из 11 айатов. В начале этой суры Аллах Всевышний поклялся конями тех, кто сражается на пути Аллаха, что человек слишком неблагодарен своему Господу за милость, которую Он ему оказал, и в будущей жизни он сам будет свидетельствовать против себя в том, что он совершил. Далее говорится, что человек из-за сильной любви к богатству скупится расходовать его и стремится к его накоплению. В конце суры Аллах напомнил людям о воскрешении, обращая их внимание на расплату и воздаяние.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Клянусь скачущими, запыхаясь!
2. Клянусь высекающими искры!
3. Клянусь нападающими на заре,
4. которые оставляют его (врага) в пыли
5. и врываются с ним (со всадником) в гущу.
6. Воистину, человек неблагодарен своему Господу,
7. и он сам является тому свидетелем.
8. Воистину, он страстно любит блага.
9. Неужели он не знает, что, когда будет опрокинуто то, что в могилах,
10. и когда обнаружится то, что в груди,
11. в тот день Господь их будет осведомлен о них?

Среда, 21 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Поклонение Одному Аллаху является неоспоримой истиной, что Всевышний Аллах создал Свои создания для того, чтобы они поклонялись Ему. Всевышний Аллах сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56). Цель, по причине которой мы все созданы, — это поклонение Всевышнему Аллаху без придавания Ему сотоварищей, как Он повелевает это в Своей священной Книге. Всевышний Аллах не оставил нам свободы выбора в том, каким образом каждый из нас должен поклоняться Ему. Однако Он отправил людям своего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и ниспослал ему Великую Книгу, чтобы разъяснить для людей прямой путь. Поклонение заключается в Единобожии и подчинении Его приказам и оставлении Его запретов, Всевышний Аллах сказал: «Мы ниспослали тебе Писание во истине. Поклоняйся же Аллаху, очищая перед Ним веру. Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху» (39:2-3). Мы должны поклоняться нашему Господу, любя Его больше всего на свете, боясь Его наказания, которое постигает грешников, и, надеясь на Его прощение и вознаграждение, которое Он дарует Своим любимым рабам. Если все это будет сочетаться в наших сердцах, то по милости Аллаха мы заслужим Его довольство и обретем счастье в вечных садах Рая. Амин!

Вторник, 20 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Человек даже не подозревает, сколько милости, блага и достоинств скрыто в намазах, обязательных и дополнительных. Намаз – первое, за что будет спрошен каждый человек в мире вечном, и оставивший свой намаз, поистине, принес себе большой урон. Всевышний Аллах предписал намаз, как главное поклонение после уверования в Его единство. Каждый намаз, в пять отведенных для него времен, таит благословение для верующего. Исполняя пять обязательных молитв, открываются двери милости Аллаха, прощаются грехи, даруется спасение. Вдобавок к этому, мусульманин благословен постоянной возможностью обретения довольства Всевышнего. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, молитва предписана верующим в определенное время» (Коран, 4:103). В хадисе сказано: «Если человек совершает молитву, она будет для него светом и спасением в день Суда. Если же человек не соблюдает молитву, то у него не будет света и спасения» (Ахмад). «Первое, за что человек будет спрошен в Судный день — это молитва. Если он был покорен в этом вопросе, то преуспеет в остальном, если нет, то потерпит убыток» (Тирмизи).

Понедельник, 19 Февраль 2018 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика