Ислам

Ислам (646)

Исти‘аза: – Я ищу защиты у Аллаха от проклятого сатаны, лишенного Его милости. В Коране говорится о том, что сатана является бесспорным и очевидным, но в то же время невидимым врагом человека. Каждое мгновение он старается вселить грязные, дурные мысли в сердце человека, не дает ему совершать благое, вводя в заблуждение. Поэтому с целью защиты от сатаны человеку необходимо обращаться за помощью к Аллаху, Сотворившему и самого сатану. Это следует делать и перед чтением Корана, суры «Аль-Фатиха» в намазе, перед тем, как лечь спать, перед совершением омовения, прежде чем войти в туалет и другие грязные места, а также в состоянии гнева. Говоря кратко, за помощью к Аллаху в защите от сатаны необходимо обращаться всегда и во всех состояниях. Одним из способов обращения и является чтение вышеназванной мольбы – исти‘аза: أَعُوذُ بالله مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Понедельник, 10 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Безграничная Милость Всевышнего проявляется и в том, что он открыл и оставил открытыми перед грешившим рабом врата покаяния (тауба) вплоть до Судного дня. Это величайший путь спасения от мирских напастей и от наказания в ином мире, и мусульманин должен обратить внимание на эту Милость Создателя, ибо (смысл): «Поистине Всевышний Аллах любит тех, которые раскаялись в своих грехах и отвернулись от совершения греховного. Также Он любит тех, которые остерегаются всякой скверны, соблюдая чистоту». (Коран, № 2:222). «Тот, кто совершил грех или поступил несправедливо по отношению к себе (ослушался Аллаха и тем самым подверг себя наказанию), а затем раскаялся в содеянном и, совершив тавбу, попросил прощения у Всевышнего Аллаха, – найдёт Аллаха прощающим его грех, и Аллах смилуется над ним». (Коран, № 4:110).

Суббота, 08 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Язык является милостью из бесчисленных милостей нашего Господа по отношению к Своим рабам. Поэтому необходимо благодарить Аллаха за эту милость и удерживать его от греховного. Удерживать его от того, что вызывает гнев Аллаха и использовать его в том, что вызывает Его довольство. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обращал особое внимание на, то, что произносит язык. Поэтому он, да благословит его Аллах и приветствует, считал удерживания языка от греховного началом всего благого, побуждая к этому свою умму. Именно по причине языка, зайдет больше всего в Огонь. Верующий человек, осознавший, что Аллах видит его, не будет распускать язык и говорить все, что ему придет в голову. Ведь он знает, что этот Божественный закон обязал его оберегать свой язык во всех ситуациях и предостерег от поклепа: «…и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение?» (Комнаты, 12). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, человек говорит какое-либо слово неугодное Аллаху, при этом, не придавая значения (этому слову), и за него падает вниз в Геенне». И точно также за хорошее слово человек может подняться в степенях Рая. (Аль-Бухари).

Четверг, 06 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всевышний Аллах в Коране говорит: «Кайтесь перед Аллахом искренним покаянием» (сура «ат-Тахрим»). Покаяние имеет великое значение и глубокий смысл в Исламе. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, Аллах простирает Свою милость ночью, чтобы принять покаяние человека, грешившего днём. И Он простирает Свою милость в течение дня, чтобы принять покаяние того, кто грешил ночью. И это продолжается, пока солнце взойдёт с запада» (Муслим, № 2759). Если ослушник сожалел о совершении греха и принес искреннее покаяние пред Всевышним Аллахом с твердым намерением не возвращаться к греху, то Создатель примет его покаяние. После этого, если его одолело эго, и он повторил грех, а затем сожалел о нем и искренне раскаялся с решимостью не вернуться к ослушанию, то Господь также примет его покаяние.

Пятница, 07 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Кто постился в Рамадан, после чего добавил к нему пост в течение шести дней шавваля, подобен постившемуся в течении всего года" (Муслим 1164). Пост в месяц Шавваль добровольный и является сунной пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), но тому, кто держит пост, записываются большие награды. В хадисе сказано: «Аллах сделал воздаяние за добро десятикратным, и поэтому месяц, как десять месяцев, а пост шести дней – завершение года». Шесть дней поста можно держать в любой день месяца Шавваль, кроме первого. Первый день Шавваля совпадает с праздником Ид аль-Фитр, поэтому поститься в этот день нельзя. Необязательно держать пост шесть дней подряд. Непрерывность не является условием для соблюдения этого поста. Постился ли человек день за днем или в разные дни, главное – намерение. Важно, чтобы общее число дней поста в этот месяц было равно шести. Если верующий в силу уважительных причин пропустил несколько дней поста в Рамадан, он может держать шесть дней поста в Шавваль, восполнив их после до наступления следующего Рамадана. Если у человека есть возможность, то ему следует соблюдать дни этого поста отдельно от тех дней, что он отведет на восполнение пропущенных дней поста в Рамадан.
 
Понедельник, 03 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Последние десять ночей благословенного месяца Рамадан считаются самыми славными ночами в году. А самой величественной среди них является "Лайлатуль -Къадр" (Ночь Могущества или Предопределения), о которой Всевышний Аллах сказал: "Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев" ( то есть благодеяние, совершенное в эту ночь, лучше того, что человек может совершить в течение тысячи месяцев, в которых нет этой ночи). Пророк же, мир ему и благословение Аллаха, сказал:"Кто выстаивал Ночь предопределения с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи". Также передаётся о том ,что в последние десять ночей Рамадана Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, будил домочадцев на намаз, чтобы они могли помянуть Всевышнего Аллаха и сполна извлечь выгоду из этих благословенных ночей.. О Всемогущий Аллах ,в эти последние дни и ночи Рамадана вдохнови нас на совершение как можно больше благих деяний ,прими их от нас и прости нам все наши грехи!

Суббота, 01 Июнь 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Всемогущий Аллах  возвеличил месяц Рамадан ночью Лайлатуль Кадр, «Ночью могущества и предопределения». Лайлатуль Кадр – Ночь предопределения – является самой великой ночью для всех мусульман, ибо в это время возможно получить очень большое вознаграждение – равное вознаграждению за поклонение в течение тысячи месяцев. Всевышний Аллах в Коране сказал: «Лайлатуль Кадр (ночь предопределения) лучше тысячи месяцев». (сура аль-Кадр, 3). «Могущественность и величественность ее в том, что Священный Коран был ниспослан именно в эту ночь. Всевышний ниспосылает великое множество благ за молитвы и поклонения, нежели в иные месяцы года. В эту ночь на землю ниспосылается множество ангелов во главе с Джабраилем. Они по воле Творца предопределяют судьбу каждого смертного на предстоящий год. А всем кто в эту ночь совершает намаз, соблюдает уразу, эти ангелы даруют приветствие Всевышнего. Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто проведёт в молитве ночь Ляйлят-уль-Кадр с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (Бухари, Муслим).

Четверг, 30 Май 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Месяц Рамадан вместе с ночью предопределения, содержащейся в нем, является временем спокойствия и прощения. Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Начало Рамадана – милость, середина – прощение, а конец – избавление от огня Ада». Пост – это поклонение Аллаху, которое Он сделал высокоценным. Мольба постящегося не отвергается. Если поститься в месяце Рамадан с верой в Аллаха, думая о воздаянии, или если вставать ночью для поклонения, то прощаются все предыдущие грехи. Даже рыбы в воде просят о прощении грехов тем, кто постится в месяце Рамадан. Для них Аллах каждый день украшает Рай. Пост – это щит, оберегающий мусульманина от огня Ада. Запах, исходящий изо рта постящегося, приятнее для Аллаха, чем запах миска. Две радости ожидают того, кто соблюдает пост: радость разговенья и радость встречи с Аллахом. Вознаграждение за другие благие деяния, кроме поста, увеличивается от десяти до семисот раз, а вознаграждению за соблюдение поста нет предела. Всевышний говорит: «Тому, кто соблюдает пост, отказывается ради Меня от еды, питья и удовольствий, Я воздам за это великую награду». В хадисе говорится: «Совершение пяти обязательных молитв, участие в каждой следующей пятничной молитве после предыдущей и соблюдение поста от Рамадана к Рамадану искупают грехи, совершённые между ними, если только не было среди них тяжких грехов» (Муслим, № 233).

Среда, 29 Май 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Благословенный месяц Рамадан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Одно из таких дел – накормить постящегося. За угощение ифтаром постящихся, предусмотрено большое вознаграждение. Даже если человек угостит постящегося одним фиником, то он получит за это такое же вознаграждение, как за угощение ифтаром. В одном из хадисов Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится, что «тому, кто накормит постящегося в месяце Рамадан, это будет прощением грехов, спасением его души от ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося. Всевышний вознаграждает накормившего постящегося разбавленным молоком, одним фиником или же одним глотком воды.

Вторник, 28 Май 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0

Здоровое сердце – это признак того, что человек относится к числу преуспевающих пред Аллахом, так как Всевышний Аллах сказал: «...в тот День, когда не принесёт пользы ни богатство, ни сыновья, а (преуспеет) лишь тот, кто явится к Аллаху со здравым сердцем» (26:88-89). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Всевышний Аллах не смотрит на вашу внешность или имущество, но Он смотрит на ваши сердца и поступки» (Муслим, 2564).

Понедельник, 27 Май 2019 00:00
Опубликовано в Ислам
Автор
Подробнее ... 0
test

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика