В полночь 30 декабря в Сирии вступает в силу режим прекращения огня. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сегодня сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «С вашего позволения, Владимир Владимирович, мы подтверждает введение на территории сирийской арабской республики режима прекращения огня. В силу он вступит с нуля часов 30 декабря», - отметил Шойгу. «Договорились», - ответил президент России. Между тем, как стало известно, режим прекращения огня не будет действовать на территориях, подконтрольных боевикам "Исламского государства" (запрещенного в РФ). 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал исключительно важным событием начало мирного процесса между сирийским правительством и вооруженной оппозицией. Об это он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«В четверг произошло исключительно важное международное событие, которое призвано положить конец многолетнему кровопролитию в Сирии. Подписаны три документа между правительством Сирии и вооружённой оппозицией, в которую входят семь группировок численностью до 60-ти тысяч боевиков. Документы предусматривают начало мирного процесса», - написал он.

Глава республики также подчеркнул, что Президент России Владимир Путин высоко оценивает это событие.

«Он поручил соответствующим министерствам взаимодействовать с властями Сирии, Турции, Ирана с целью содействия реализации намеченного планом перехода на пути политического урегулирования. Сегодня весь мир стал свидетелем, что Россия сдвинула урегулирование сирийского кризиса с мертвой точки. За столом переговоров оказались самые влиятельные силы страны. Россия стремится установить на Ближнем Востоке прочный мир, который привёл бы к улучшению ситуацию не только в Сирии, но и в других странах»,- отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР уверен, что в отличии от России, Соединенные Штаты не добились восстановления мира ни в одной стране, где используются их вооружённые силы.

«Россия же демонстрирует всем государствам свою готовность и способность спасти от катастрофы Сирию и другие страны, подвергшиеся атаке международных террористических организаций. Очень важно, что наша страна уже заявила о наличии условий для сокращения контингента наших ВКС в Сирии», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


В Турции заблокирован доступ к Twitter, Facebook и YouTube. Данная мера была принята после того,  как в соцсетях распространилось видео, на котором боевики группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ террористической группировки) заживо сжигают двух турецких солдат в сирийском Аль-Бабе.

Кроме того, пользователи сообщают, что наблюдаются трудности с доступом к VPN-сервисам, с помощью которых можно было бы обойти блокировку.

Ранее СМИ также сообщили, что в Турции заблокировали Facebook и Twitter после убийства посла России в Турции Андрея Карлова.

В отношении мэра города Безье (Франция) Роберта Менара начато уголовное расследование. Суд над градоначальником стартует 8 марта.
Политику предъявлены обвинения за подстрекательство и разжигание ненависти к религиозному меньшинству, а также за дискриминацию. Напомним, скандал возник после того, как французский  мэр заявил: «В одном из классов школы, расположенной в центре моего города, 91% учеников – мусульмане. Это очевидно является проблемой. У толерантности должны быть границы». 

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве выразил свою позицию по поводу навешивания на исламскую религию ярлыков, связанных с терроризмом.  Отвечая на вопрос журналистки издания "Кавказ Сегодня", которая спросила президента о целесообразности запрета наименования террористической группировки "Исламское государство" как порочащей ислам, Владимир Путин сказал, что предпочел бы, чтобы слова "ислам" и "терроризм" не упоминались вместе.

После, Владимир Путин добавил, что террор не имеет какого бы то ни было отношения ни к исламу, ни к государственности.

Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается, как основная. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах.

Источник подчеркнул, что после прилета в Адлер, самолет был взят под охрану. "На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки", - сообщил источник. "Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом", - добавил он.

Таким образом, подчеркнул представитель спецслужб, "на данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, и органы безопасности и следствие не рассматривают эту версию как основную", - подчеркнул он.

Именно в этом селе вырос Зелимхан Бахарчиев, который в настоящее время воюет на стороне террористов в Сирии.Находясь там, он через социальные сети  завербовал  молодых людей и приказал им напасть на сотрудников чеченской полиции 17 декабря этого года. Ответственность за  его поступок,  сегодня вынуждены  взять на себя члены семьи и родственники. К ним и участникам схода обратился богослов  Магомед Хийтанаев.  Состояние родственников пострадавших полицейских, можно назвать оправданным гневом. События, произошедшие в конце прошлой недели,  нанесли  по этим семьям тяжелый удар. Они не в состоянии сдержать эмоций. Власть, духовенство и общественность республики на протяжении нескольких лет  всячески пытаются примирить кровников, опираясь на непредумышленность и бытовой характер убийства. Однако, в данном случае пострадавшим вряд ли можно отказать в моральном праве на такой шаг. Собравшиеся на площади люди уверены, что родственники террористов несут ответственность за их поступки. По крайней мере, в том, что не углядели за своими детьми, не заметили, как они из простых подростков превратились в террористов и убийц.  Жители Пригородного  говорят, что они не хотят жить в одном селе с этими людьми. 

Хотя  планы бандитов по подготовке более крупного теракта и были сорваны благодаря оперативности и профессионализму полицейских, цена за это  оказалась слишком дорогой. Особенно для родных и близких тех, кто пострадал от бандитов. Тем не менее,  они чувствуют гордость  за своих родственников, которые достойно выступили против террористов и защитили покой жителей республики.

 

 

 

Иракской полицией буквально за несколько минут до совершения самоподрыва был задержан ребенок, на котором был «пояс шахида». Арестован он был с нескольких метрах от места планировавшегося теракта. На допросе юноша рассказал о том, как на нем оказался пояс смертника. «Когда я пришел к тому месту, где должен был совершить самоподрыв, то увидел, что там очень много детей. Тогда я понял, что то, что я планирую сделать – неправильно. Я отправился обратно к тем, кто меня послал, но они сказали, что казнят меня, если я не совершу теракт, а если же совершу, они обещали мне попадание в рай», - рассказал 14-летний юноша. Он также рассказал правоохранителям, что в лагере террористов, где его тренировали,  занимались порядка пятидесяти других детей. 


В рамках всероссийской акции «Дети России – детям Сирии» уже в ближайшее время сирийские дети получат подарки. На авиабазу Хмеймим уже доставлено более 40 тонн подарков, которые собирались школьниками, воспитанниками пансиона Минобороны, юнармейцами и суворовцами. Отдельная партия подарков из России достанется детям освобожденного Алеппо.
Среди них – рюкзаки с конфетами, канцелярские принадлежности и поделки.

Глава Чеченской Республики выразил соболезнование родным и близким убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова. 

Он подчеркнул, что это "подлое преступление, за которое должны понести суровое наказание все, кто имел прямое или косвенное отношение".

"Случившееся ещё раз убедительно показывает, что с терроризмом должен бороться весь мир, должны бороться все страны и спецслужбы. Иначе чума расползается по всему миру",- отметил Р. Кадыров. 

По его мнению, "одними лекарствами и увещеваниями её не искоренить". 

"Я выражаю искренние соболезнования министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, всем родным и близким Андрея Карлова",- написал Глава ЧР. 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Страница 1 из 2

Важно

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.