Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование родным и близким погибших во время теракта в аэропорту Стамбула.

"Я выражаю соболезнование родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Р.Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Глава ЧР осудил действия террористов. Он отметил, что нет на свете никаких целей, достижение которых террором можно оправдывать.

"Только жёсткие, адекватные творимому террористами меры, совместные усилия всего мирового сообщества могут обуздать этих врагов человечества", - подчеркнул он. Р. Кадыров отметил, что "террористы не щадят никого. Их главная цель - кровь, массовые жертвы, страх, море крови".

Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. 32 человека погибли, сообщается также о более 100 пострадавших.

На центральной площади возле мечети «Сердце Чечни» подготовка идет полным ходом. В эту пятницу, в 19:46 здесь примут десятки тысяч жителей и гостей города.
Специальные столы собирают с расчетом на максимальное количество постящихся. Их разместят и на прилегающих улицах. Дата массового разговения выбрана не случайно. Хотя точное время наступления ночи предопределения никому неизвестно, алимы чаще называют 27 ночь Рамадана, как наиболее вероятную дату.

Столы будут накрыты блюдами кавказской и азиатской кухонь. Верующих ждут так же овощи, фрукты, холодные напитки и восточные сладости. По словам горожан, массовое разговение покажет единство мусульман в это священное время. Большой ифтар на центральной площади станет продолжением масштабной благотворительной акции, организованной Региональным общественным фондом имени Ахмата-Хаджи Кадырова в честь священного месяца Рамадан.

Уважаемые Вайнахи!
В последнее время со стороны определенных лиц, ваххабистов в Ингушетии идёт неприкрытая пропаганда ваххабизма и критика в адрес Чечни. Они, прикрываясь национальной тематикой и религией, ведут провокационную работу по расколу общества. Ваххабистами создаётся негативный фон вокруг ЧР. Не выдерживает критики обвинения в адрес духовенства Чечни, призывающего к тому, чтобы остановить оголтелую пропаганду ваххабистов. Им нельзя потворствовать, так как опыт 90х годов в Чечне показывает какими трагическими последствиями он может обернутся, в данном случае – не только для ингушского народа, но и для других народов. 
Лицемерят, когда говорят о том, что не занимаются радикальным призывом. При этом, избегают прямого диалога, что могло привести к их разоблачению. Ищут любые причины, как повод критиковать чеченских богословов на самые разные темы. Действия религиозных деятелей Чечни, которые раскрывают всю суть ваххабизма, ваххабистами преднамеренно переносятся на личности и национальность, и преподносятся как желание вмешательства и диктата, умело играя на национальных чувствах. Комментировать все озвучиваемые ими обвинения не считается целесообразным в виду того, что уподобляться ваххабистам нельзя. Я, официально заявляю, что наши призывы не имеют никакого отношения к национальности братского ингушского народа! Циничные попытки связать эти действия с национальной темой, чем занимаются ваххабисты, расценивается ею как желание дестабилизации. Ваххабизм - это прискорбное явление, как для чеченцев, так и для ингушей, что для последних может оказаться воронкой, куда может затянуть не только братский ингушский народ. Позиция духовенства Чечни однозначная – ваххабисты пытаются стравить братские народы, что им не удастся по воле Всевышнего. Мусульмане братских народов должны осознавать свою ответственность перед Всевышним и отличать правду от лжи, чтобы не поддаться провокациям ваххабистов, уже говорящих о готовности проливать кровь. 
Дала лар дойла бусулб нах хавариджи питнех! Дала барт цхьаъ бойла вайн!

В Чечне обнаружили тело Адлана Вараева

Понедельник, 20 Июнь 2016 00:00 Опубликовано в Новости
Тело вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева обнаружено в Чечне, Об этом в своем Instagram сообщил глава республики Рамзан Кадыров. «Скорбная весть поступила из населенного пункта Чишки. Подтвердилась кончина нашего дорогого брата, известного спортивного и общественного деятеля Адлана Вараева. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Адлана», — написал Кадыров. Поисками спортсмена занимались с 4 мая, когда он пропал, предположительно сорвавшись с обрыва в ущелье горной реки Аргун при попытке сфотографироваться. Вараеву было 54 года. Вараев — заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России по вольной борьбе. Он трижды побеждал на чемпионате Европы, один раз — на чемпионате мира, а также завоевал серебро Олимпиады 1988 года в Сеуле.

Саудовские газеты распространили фотографию электрической лампы, которая использовалась в мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Медины более 100 лет назад.

Согласно информации, написанной на лампе, дата ее установки совпадает с датой, когда электричество вошло на Аравийский полуостров, около 112 лет назад.

Согласно сайту муниципалитета Медины, расширение здания мечети происходило в эпоху правления османского правителя Султана Абдул-Маджида между 1265 и 1277 годами хиджры. В это время в мечети использовались масляные лампы. Позже по приказу Султана Абдул-Маджида была проведена электрификация. Впервые электрическая лампочка загорелась внутри Священной мечети Медины 25 Шабана 1326 года по хиджре.

Между 1370 и 1375 годами хиджры состоялись работы по расширению мечети. В этот период была построена специальная электростанция для освещения Священной мечети Медины, когда количество лампочек и светильников достигло 2 427.

На «войне» как на «войне»...

Вторник, 14 Июнь 2016 00:00 Опубликовано в Аналитика

Только  успели отгреметь «грозы»  над чеченским селением Кенхи и остыть страсти вокруг отказа членов СПЧ  ехать в Чечню, как на затухающие «угли» античеченской информационной войны начали подкидывать свежие «поленья». Как черти из табакерки снова повылазили подзабытые персонажи. События теперь уже разворачиваются не в высокогорном чеченском или аварском селении, а в славном городе на Неве. За последние пару лет в стране столько проблем накопилось, но они не могут заменить Чечню по силе воздействия на подсознание  граждан.  Вот от чего всю эту рвущаяся во власть «яблочно-парнасную»  тусовку  интересует только Чечня и непосредственно Кадыров.

Отсюда и набегающие волнами атаки на информационном поле с участием, как правило, одних и тех же персонажей. Отметилась Милашина, проговорил Каляпин и тут же снова нарисовался Яшин. Конкуренция среди желающих погреться чеченской темой растет  по мере того, как приближаются выборы и каждый, даже малый, повод заявить о себе  в СМИ тут как нельзя кстати.

6 июня в Петербурге на Марсовом поле прошел митинг против присвоения безымянному мосту через Дудергофский канал имени Первого Президента Чечни, Героя России Ахмата - Хаджи  Кадырова. Данный вопрос четко разделил жителей Северной столицы на тех,  для кого патриотизм не пустое слово и тех, для кого Родина и патриотизм равносильны штампу в паспорте. А он у них сегодня один, а завтра другой.  Митинг вместе с зеваками собрал максимум пару сотен человек. Это  наглядно показывает, какой пользуются поддержкой у жителей города  организовавшие митинг оппозиционеры.

Кадыровы, хочется этого кому то или нет, уже стали частью истории.  Их имена стали достоянием исторической  летописи России. А яшины остались в этих летописях  предателями. Таковыми их воспринимает абсолютное  большинство россиян. Все что этим «патриотам» и «защитникам» под силу – носиться, клянча госдеповские гранты, и пиариться на известных всему миру именах.

Независимо от того назовут ли этот или другой мост его именем, Ахмат Хаджи Кадыров уже стал легендой. Его чтят миллионы россиян - матери, отцы и дети тех, кого он ценою своей собственной жизни уберег от пламени войны. Благодаря ему в регионы России не поступают тысячами грузы «200». Но  за это отдали свои жизни 1400 чеченских милиционеров. Более 14 получили звания Героев России. Для чуть более чем миллионного народа это серьезные потери.

Сегодня Чечня является примером и чудом возрождения одновременно именно благодаря стойкости и смелости Кадыровых, правильности их пути  и поддержке со стороны народных масс их курса. Это больше, чем все пасквили и истеричные визги наших недоброжелателей. Уверен, что патриоты, а таких в городе воинской доблести и славы Санкт -Петербурге большинство не поддадутся на провокации яшиных и не дадут политизировать вопрос. А мост больше не будет безымянным, а обретет славное имя славного сына, Героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова назло всем недругам России. 

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в Шатойском районе, где посетил с. Гуш-Корт, пострадавшее от оползней. Здесь начато строительство нового посёлка на 30 домов.

Увиденной картиной Р. Кадыров поделился на своей странице в Инстаграм.

"Строительная техника, машины с щебнем, гравием, металлом, бетоном непрерывным потоком двигаются из Грозного в сторону Шатойского района. Начато строительство нового посёлка на 30 домов. Сегодня я побывал в селе Гуш-Корт пострадавшем от оползней. Увиденное производит очень сильное впечатление. Кажется, что весь населённый пункт ползёт вниз. Полностью разрушены десять домов, ещё двадцать получили повреждения и находятся в зоне риска. Фактически разорваны дороги, газопровод, водопровод, линии ЛЭП", - написал Р.Кадыров.

Он отметил, что оперативно принятые меры позволили предотвратить жертвы, спасти людей.

"Я создал оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Поручил его возглавить Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и Председателю Счётной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву. На месте убедился, что темпы строительства нового посёлка исключительно высокие", - пишет глава региона.

Р. Кадыров сообщил, что проложены внутрипоселковые гравийные дороги, вода будет подана в течение двух дней, работают электрики и газовые службы.

"Я поставил задачу к началу июля заселить пострадавшие семьи в новые дома. Конечно, потребуется серьёзная помощь федерального центра. Происходящие оползни - только начало. Процессы зафиксированы во всех горных районах", - подчеркнул глава республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас с Днем России!

12 июня  - праздник нашей великой державы, имеющей богатую историю и многовековые традиции.

За последние десятилетия страна прошла сложный путь, пережила немало испытаний и потрясений, но с честью справилась с ними, добилась ярких побед. Россия выстояла и вернула себе былую славу. Успехи страны неразрывно связаны с именем нашего национального лидера Владимира Путина, возглавившего страну в судьбоносный для нее период. За короткое время он превратил Россию в мощную экономическую и военную державу, поднял ее авторитет в глазах мирового сообщества. Мы должны дорожить этими достижениями и преумножать их.

Существенную лепту в дело защиты суверенитета и целостности страны внес и народ Чеченской Республики, на рубеже веков столкнувшийся с угрозой международного терроризма. Во главе с первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым чеченцы ценой жизни верных своих сынов защитили южные рубежи России. Мы и впредь полны решимости защищать интересы нашей Родины, трудиться во благо Отечества.

На сегодняшний день республика добилась заметных успехов в различных направлениях социально-экономического развития. Мы имеем прекрасные перспективы для реализации самых смелых идей, и наши усилия направлены на подъем экономики региона, укрепление социальной сферы, улучшение благосостояния населения. Это зависит от многого: чувства ответственности власти, согласия в обществе, стабильности в экономике, эффективного труда и высокого чувства гражданской ответственности каждого из нас.

Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. С праздником!

 

Глава

Чеченской Республики                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Р.А.Кадыров    

Совещание в мэрии г.Грозного

Пятница, 10 Июнь 2016 00:00 Опубликовано в Новости
В мэрии г. Грозный состоялся круглый стол с Имамами и работниками сайтов Муфтията, РИУ им. Кунта – Хаджи Кишиева, ТРК Путь и Сердце Чечни, и др. на тему: Противодействие религиозному и национальному экстремизму и дезинформации в электронных СМИ. Темой встречи стало противодействие религиозному и национальному экстремизму и дезинформации в электронных СМИ. Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия в сегменте интернета, обмена информации, активной работы в разделе "вопрос - ответ", мониторинга в соц. сетях в целях выявления и оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма, оперативной подачи информации населению республики и проводимых мероприятиях с молодежью. Данное совещание носит огромную значимость совместной работы религиозных организаций и СМИ, тем более необходимой в наше неспокойное время. И здесь главная общая задача – спасти душу человека. Не дебилизация общества, не зомбирование его при помощи неразборчивых СМИ, но воспитание достойного гражданина общества, а отсюда и становление самого общества.

Депутат Государственной Думы Адам Делимханов по поручению Главы Чеченской Республики побывал с рабочим визитом в Азербайджане.

В ходе поездки состоялась встреча с президентом страны Ильхамом Алиевым. Об этом А.Делимханов сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

По его словам, в ходе деловой встречи обеими сторонами было отмечено успешное развитие отношений России и Азербайджана. Ильхам Алиев подчеркнул, что развитие двусторонних отношений между АР и ЧР вносит существенный вклад в сотрудничество Баку с Москвой.

Вместе с тем И. Алиев передал приветствие и пожелание успеха Главе ЧР Р. Кадырову. Кроме того, президент вспомнил рассказы своего отца - бывшего руководителя Азербайджана Гейдара Алиева о мужестве и стойкости первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала цуьнан г1азот къобал дойла). Вспомнил о том, как в самое тяжёлое и судьбоносное для народа время он сумел объединить и возглавить нацию, сохранить целостность Российской Федерации, уничтожить в Чеченской Республике международный терроризм.

«И сегодня, по воле Всевышнего Аллаха, его сын, глава Чечни, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, продолжает его благородное, богоугодное дело. Он наладил на истерзанной чеченской земле созидательную и мирную жизнь!»,– отмечается в сообщении депутата А. Делимханова.

Страница 1 из 2

Важно

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.