Семьи военнослужащих Росгвардии, погибших при отражении атаки террористов в Наурском районе Чеченской Республики, получат по 500 тысяч рублей. Соответствующее решение приняла президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова.

Выделенные средства будут переданы командованию 140-го артиллерийского полка 46-й отдельной бригады ФСВНГ для последующего вручения членам семей военнослужащих.

Напомним, в ночь на 24 марта 2017 г. группа боевиков совершила попытку нападения на воинскую часть в Наурском районе ЧР. Все террористы были уничтожены, шесть военнослужащих Росгвардии погибли, еще трое получили ранения.  

Глава ЧР Рамзан Кадыров на встрече с первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергеем Меликовым выразил слова соболезнования близким и родным погибших.

"Они ценой собственной жизни отразили атаку террористов, предотвратив многочисленные жертвы среди мирного населения. В рядах национальной гвардии служат истинные патриоты, способные показать выдающийся пример мужества и героизма", - сказал он.

С. Меликов поблагодарил Главу ЧР за поддержку. По его словам, военнослужащие, проходящие службу на территории региона, всегда отважно противодействовали любым террористическим угрозам. 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

В Центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени Ахама-Хаджи Кадырова прошел очередной урок по книге «Тухьфатуль Мухьтадж» по шафиитскому фикху.

Стоит отметить, что уроки в центральной мечети г.Грозного «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова проводятся с понедельника по четверг после обеденного намаза (зухр). Занятия провел известный богослов Шейх Салим аль-Хатыб, прибывший из Йеменской республики. Ислам – это путь, указанный Всевышним. Подобно тому, как тело без души разлагается, так и Ислам без знаний приходит в упадок. В хадисе говорится: «Знания – это душа Ислама и опора религии». Посланник Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха) придавал огромное значение приобретению знаний. Он сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки». (Табрани, Байхаки и другие). Приобретать знания, стремиться к ним нас призывают сотни хадисов. Вот смысл некоторых из них. «Если Аллах хочет одарить кого-то особым благом, то одаривает его пониманием (знанием) религии». Это достоверный хадис, рассказанный Муавиятом и приводимый Бухари, Муслимом и другими. Из этого хадиса следует, что те, кто приобретает знания, – это люди, которых Аллах  одарил особым благом.

10 достоинств хиджаба

Вторник, 28 Март 2017 00:00 Опубликовано в Мусульманка

Красота мусульманки сокровенна. Именно поэтому Аллах Всевышний предписал заворачивать эту сакральную красоту в одеяния так, чтобы она была только для особенных людей. Хиджаб скрывает не только женскую красоту, но и таит в себе множество достоинств, среди которых: 1. Довольство Всевышнего Аллаха. Самая главная цель, к который стремится самый искренний мусульманин и мусульманка – это довольство Аллаха. Все верующий делает помня о Всевышним. И выполняя Его предписание в виде хиджаба мусульманка воплощает одну из главных своих желаний, становится ближе к Аллаху, и Его довольству. А в довольстве Аллаха – счастье обоих миров. 2. Хиджаб оберегает твою красоту. Женщина создана Всевышний прекрасным, Он наделил ее такой красотой, которая не должна выставляться напоказ для всех. Мусульманка – как самое дорогое, как самое ценное должна быть защищена, также и ее красота. Так она становится ценной, ведь она привлекает красотой души, а не тела. 3. Хиджаб защищает целомудрие. Прелюбодеяние – один из самых тяжких грехов, и к нему приводят шаг за шагом отступление от заповедей Аллаха и приближение к запретному. Хиджаб идентифицирует мусульманку и ее положение относительно отношений с противоположным полом, тем самым защищая ее от ненужного приводящего к греху взаимодействия. 4. Посредством хиджаба Аллах очищает душу и мысли женщины. Хиджаб – это не только одеяние, хиджаб диктует образ жизни и мыслей. Мусульманка в хиджабе старается соответствовать ему. 5. Аллах посредством хиджаба украшает внешнюю и внутреннее самообладание мусульманки. 6. Аллах определяет вашу женственность. Аллах Всевышний хочет, чтобы женщину уважали, и чтобы женщина уважала себя. 7. Аллах увеличивает достоинство мусульманки. Посредством хиджаба мусульманка знает себе цену и не выставляет напоказ, что видят и другие. Мужчин не привлекает внешний данные женщины и он воспринимает ее исключительно как человека, а не сексуальный объект. 8. Аллах защищает вашу честь. Для мужчин естественны их желания, и если женщина не будет покрывать себя, она будет провоцировать мужчин. Хиджаб не позволяет этого. 9. Аллах посредством хиджаба дарует благородство женщине. Она не стремится обнажить и привлечь людей таким способом, она знает себе цену и не показывает себя каждому. 10.  Хиджаб показывает только ту красоту, которая может быть показана другим. Он не скрывает красоту, а показывает ее равно в том количестве, сколько предписал Всевышний.

Роль и положение женщины в Исламе велики – отношение к ней со стороны мужчин строго контролируется Всевышним Создателем, а ущемление ее прав строго наказывается. В достоверном хадисе (изречение) Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха) говорится о том, что истинный Рай находится под ногами матерей, то есть именно от отношения к женщине зависит благополучие мужчины-мусульманина. На женщин возложена великая миссия – быть праведной женой и матерью, сохранять спокойствие, умиротворенность и религиозность домашнего очага, а также воспитанность и богобоязненность подрастающего поколения. Конечно, жизнь женщины в Исламе не ограничивается домом и домашними делами.

Мусульманская женщина с согласия мужа или родственника, который несет перед Всевышним ответственность за сохранность ее морали и чести, может заниматься бизнесом, принимать участие в политической жизни общества или работать на благо мусульманской уммы. Известно, что супруга Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) Хадиджа отлично справлялась с торговыми делами, а татарская царица Сююмбике стала легендарным государственным деятелем.

Женщина в Исламе - словно хрусталь, оберегающий от чужих глаз, в мусульманском одеянии, о котором в последнее время муссируется в европейских средствах массовой информации.

Как стало известно, высшая судебная инстанция Евросоюза накануне признала законным право компаний запрещать ношение хиджаба сотрудникам, а также надевать иные аксессуары и знаки, которые свидетельствуют об их религиозной принадлежности.

Это известие вызвало большой общественный резонанс.

Глава ЧР Рамзан Кадыров, комментируя подобное решение, отметил, что в Европе стремительно происходят процессы, направленные на размытие национальной и религиозной идентичности. Европейские политики и общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с себе подобными. На этом фоне Европа видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру.

«Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведёт к отказу молодёжи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права», - написал на своей странице Инстаграм Рамзан Кадыров.

Слово «хиджаб» образовано от арабского «хаджаба», что значит скрывать или прятать. Хиджаб обычно означает покрытие в виде платка или определенное одеяние мусульманки. Многие в современном обществе задают вопрос: «почему мусульманка носит хиджаб»? Самый простой ответ на данный вопрос – таково предписание Всевышнего Аллаха, покрывать голову и скрывать свое тело. Покрытие красоты женщины для ее же блага, для защиты и чести.

- Летом, в жаркую погоду я часто ловлю на себе сочувственные взгляды прохожих, которые не могут себе представить, как можно ходить покрытой в столь знойную погоду и при этом чувствовать себя комфортно. А некоторые европейские эксперты заявляют, что несчастные мусульманки, вынужденные надевать закрытые платья в летнюю жару, якобы наносят непоправимый вред собственному здоровью. Подобная пропаганда рассчитана на безграмотных людей. Хиджаб – это скромность, чистота, достоинство, праведность, вера, - говорит студентка Амина Магомадова.

Предписания ислама уникальны и хранят в себе высшие стандарты целомудрия, праведности и моральных ценностей. Ислам предоставляет руководство для защиты и сохранения безопасности каждого отдельного человека и общества в целом. Посланник Аллаха (мир Ему и благословение Аллаха) сказал: «У каждой религии есть своя особенность, и особенностью Ислама является скромность». Пусть Аллах сделает нас из числа скромных и праведных!

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики!

23 марта – особый день для народа Чеченской Республики. Четырнадцать лет назад состоялось судьбоносное событие – референдум и принятие Основного закона, открывшее новую страницу в истории многострадального чеченского народа. За чертой остались беды, страдания, войны, разруха, преследовавшие нас на протяжении многих веков.

Измученная кровопролитными войнами и разгулом терроризма чеченская земля нуждалась в лидере, который положил бы конец царившим хаосу и беззаконию. Этим лидером стал наш Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, благодаря которому был нанесен сокрушительный удар по международному терроризму и религиозному экстремизму.

Предложенный им вариант возрождения и развития республики нашел живой отклик в сердцах людей. Ахмат-Хаджи понимал, что без возврата в правовое поле России и обеспечения главенства закона невозможно было положить конец кровопролитию. Он инициировал референдум, на котором предлагалось принять Конституцию ЧР. Несмотря на звучавшие заявления о преждевременности такого шага, Ахмат-Хаджи свято верил в свой народ, его мудрость и благоразумие. И не ошибся. Подавляющее большинство граждан на всенародном референдуме выбрало жизнь в составе великой державы - России, проголосовав за принятие Основного закона ЧР. Этот факт дал старт прорыву, который сделала находящаяся в глубоком политическом и социально-экономическом кризисе республика.

По прошествии стольких лет мы еще раз убеждаемся в том, что это было единственно правильное решение, которое способствовало устранению внутренних разногласий и объединению разрозненного общества, достижению мира, развитию экономики республики и росту уровня жизни ее граждан.

Руководствуясь базовыми принципами Конституции РФ и ЧР, мы превратили наш край в один из самых безопасных и процветающих уголков страны. И впредь мы будем делать все от нас зависящее, чтобы сохранить мир на чеченской земле на многие века.

Дорогие соотечественники! Я желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. С праздником!

Глава

Чеченской Республики                                                       Р. А. Кадыров

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова обеспечил новым жильем 17 остронуждающихся семей изГрозного.

Ключи от квартир новоселам передал мэр города Муслим Хучиев. Он отметил, что в результате двух военных кампаний огромное количество людей осталось без крова. В очереди на получение квартир в Грозном состоит более 11 тыс. человек. 

«Эти 17 семей вынуждены были ютиться в общежитиях и полуразрушенных домах, практически в каждой семье есть инвалиды. Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова  Аймани Кадырова, узнав о тяжелых бытовых условиях, в которых проживали эти семьи, приняла решение об оказании им помощи. Хочу отметить, что помощь РОФ жителям республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается регулярно. Мы благодарны Аймани Несиевне за постоянную заботу о тех, кто действительно нуждается», - сказал М. Хучиев. 

Он добавил, что во всех квартирах проведен капитальный ремонт, установлена необходимая мебель.

Администрация США ввела Новое  ограничение , касающиеся мусульманских стран, ввели в США.  Теперь, на борту пассажирских самолетов из мусульманских стран, вне закона оказались электронные устройства  превышающие по размеру мобильный телефон. 

Запрет  распространяется на самолеты 9 авиакомпаний и 10 аэропортов в 8 странах – Иордании, Египте, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Марокко. Речь идет, разумеется, о прямых рейсах в Штаты.

Официальные лица администрации США утверждают, что мера необходима в связи с появлением данных о возможности осуществления терактов в самолетах посредством электронных девайсов

Фотовыставка, посвященная жизни мусульман, проживающих в Китае открылась в Музее исламской цивилизации в Шардже . Автор фоторабот -  известный фотограф, новообращенный мусульманин Питер Сандерс, который взял себе имя Абдуль-Азым.
 Экспозиция включает в себя 50 фотографий, на них отображены все сферы жизни китайских мусульман-уйгур – во время намаза, на отдыхе, на учебе, дома. Отдельная часть выставки посвящена красоте китайских мечетей. «Я посетил все уголки Китая. Меня удивила глубина мусульманской веры жителей страны и уровень их культурной интеграции», -  отметил фотограф. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание  оргкомитета по подготовке и проведению третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

Р. Кадыров поручил обеспечить высокий уровень проведения мероприятия, которое пройдет в Грозном 16-17 мая.

"В мае в Грозном пройдёт третье заседание Группы стратегического видения «Россия - исламский мир». В нее входят представители почти трёх десятков стран. Они приедут на форум, чтобы обсудить актуальные проблемы международных отношений, вопросы сближения России и мусульманских государств. Мы должны не только создать условия для проведения заседания группы, но и показать обычаи, традиции, культуру чеченского народа и других народов, проживающих в республике", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что Чеченская Республика не впервые проводит крупные форумы с участием высоких гостей, и опыт проведения подобных мероприятий имеется. Р. Кадыров подчеркнул исключительную роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в победе над международным терроризмом, орудовавшим в республике.

"Это заседание является значимым для нас. Мы 17 лет воевали против этих шайтанов и искоренили терроризм на чеченской земле. Для нас важно продемонстрировать достижения курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его роли в укреплении межнациональных отношений, в профилактике терроризма и экстремизма. Благодаря его мудрой и дальновидной политике мы сумели искоренить терроризм и направить республику на мирный путь развития", - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова, выступившего с докладом о проводимых подготовительных мероприятиях, в списке почетных гостей  - Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин, руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главы республик СКФО, Крыма и Башкоркостана, президент Исламского банка развития Бандар Хаджар и другие.

"В виду значимости мероприятия Правительством ЧР и Администрацией Главы и Правительства ЧР проведена определенная подготовительная работа. Определены основные задачи,  неотложные меры и сроки, в течение которых они должны быть реализованы. Кроме того, создан постоянный рабочий орган, который будет заниматься оперативным решением», - сказал он

В ходе заседания оргкомитета также выступил координатор Группы стратегического видения Виниамин Попов. Он подчеркнул, что был лично знаком с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и отметил его вклад в развитие российско-исламских отношений.

"Мне довелось очень интенсивно работать с Ахматом-Хаджи. Идея присоединения России к Организации исламского сотрудничества, тогда она называлась Конференция, принадлежит лично президенту Владимиру Путину. Он выступил с ней в Малайзии. Затем он был приглашен в качестве гостя на десятую конференцию глав государств в столицу Малайзии. Вместе с ним полетел Ахмат-Хаджи. Мы сидели с ним рядом в самолете. Когда мы обсуждали этот вопрос, то Ахмат-Хаджи сказал: если нас действительно примут в организацию исламского сотрудничества, а мы вступили в нее в качестве наблюдателя в 2005 году, то надо бы создать какой-то общественный орган. Это его была идея, и это очень важно", - сказал В. Попов.

Он напомнил слова В. Путина, который неоднократно подчеркивал, что Россия, где проживает более 20 миллионов мусульман, является частью мусульманского мира.

«На одном из мероприятий он сказал, что нет лучшего защитника исламского мира, чем Россия. И это очень важные вещи. Мы должны показать гостям величие нашей страны», - подчеркнул В. Попов.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Рассмотренные вопросы на прошедшем в пятницу заседании Правительственной комиссии РФ под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева имеют для Чеченской Республики особую актуальность. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм.

«Очень важные вопросы стояли в повестке дня выездного заседания правкомиссии РФ, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Речь шла о развитии внутреннего и въездного туризма в СКФО. Выступления Дмитрия Анатольевича и министров свидетельствуют, что потенциал на Северном Кавказе огромный. Поэтапное решение существующих проблем позволит привлечь большие инвестиции, расширить поток туристов из регионов России и других стран», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что власти Чеченской Республики намерены вывести регион до уровня одного из самых популярных для туристов. 

«В Чечне эти вопросы имеют особую актуальность. Мы ставим цель превратить республику в один из туристических центров России. В кластер входят Грозный, Ведучи, Кезеной-Ам, Серноводск-Кавказский, Беной. В 2016 году Чечню посетили 90 тыс. туристов. Это рекорд. В Кезеное отдыхают любители горного туризма из Москвы, Питера и других городов», - говорится в тексте.

Глава республики также напомнил, что в ближайшее время гостей примет Всесезонный туркомплекс «Ведучи», где завершается строительство пяти объектов. «Огромные перспективы у лечебно-оздоровительного туризма. Для этого у нас имеются уникальные горячие и грязевые источники, известные с середины 19 века. Также мы намерены поэтапно решать вопрос медицинского туризма. Наши клиники готовы принимать пациентов с сложными заболеваниями. Дмитрий Анатольевич предложил мне обсудить в Москве отдельно все наши предложения», - заключил Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Страница 1 из 2

Важно

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.