Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики!

23 марта – особый день для народа Чеченской Республики. Четырнадцать лет назад состоялось судьбоносное событие – референдум и принятие Основного закона, открывшее новую страницу в истории многострадального чеченского народа. За чертой остались беды, страдания, войны, разруха, преследовавшие нас на протяжении многих веков.

Измученная кровопролитными войнами и разгулом терроризма чеченская земля нуждалась в лидере, который положил бы конец царившим хаосу и беззаконию. Этим лидером стал наш Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, благодаря которому был нанесен сокрушительный удар по международному терроризму и религиозному экстремизму.

Предложенный им вариант возрождения и развития республики нашел живой отклик в сердцах людей. Ахмат-Хаджи понимал, что без возврата в правовое поле России и обеспечения главенства закона невозможно было положить конец кровопролитию. Он инициировал референдум, на котором предлагалось принять Конституцию ЧР. Несмотря на звучавшие заявления о преждевременности такого шага, Ахмат-Хаджи свято верил в свой народ, его мудрость и благоразумие. И не ошибся. Подавляющее большинство граждан на всенародном референдуме выбрало жизнь в составе великой державы - России, проголосовав за принятие Основного закона ЧР. Этот факт дал старт прорыву, который сделала находящаяся в глубоком политическом и социально-экономическом кризисе республика.

По прошествии стольких лет мы еще раз убеждаемся в том, что это было единственно правильное решение, которое способствовало устранению внутренних разногласий и объединению разрозненного общества, достижению мира, развитию экономики республики и росту уровня жизни ее граждан.

Руководствуясь базовыми принципами Конституции РФ и ЧР, мы превратили наш край в один из самых безопасных и процветающих уголков страны. И впредь мы будем делать все от нас зависящее, чтобы сохранить мир на чеченской земле на многие века.

Дорогие соотечественники! Я желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. С праздником!

Глава

Чеченской Республики                                                       Р. А. Кадыров

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова обеспечил новым жильем 17 остронуждающихся семей изГрозного.

Ключи от квартир новоселам передал мэр города Муслим Хучиев. Он отметил, что в результате двух военных кампаний огромное количество людей осталось без крова. В очереди на получение квартир в Грозном состоит более 11 тыс. человек. 

«Эти 17 семей вынуждены были ютиться в общежитиях и полуразрушенных домах, практически в каждой семье есть инвалиды. Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова  Аймани Кадырова, узнав о тяжелых бытовых условиях, в которых проживали эти семьи, приняла решение об оказании им помощи. Хочу отметить, что помощь РОФ жителям республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается регулярно. Мы благодарны Аймани Несиевне за постоянную заботу о тех, кто действительно нуждается», - сказал М. Хучиев. 

Он добавил, что во всех квартирах проведен капитальный ремонт, установлена необходимая мебель.

Администрация США ввела Новое  ограничение , касающиеся мусульманских стран, ввели в США.  Теперь, на борту пассажирских самолетов из мусульманских стран, вне закона оказались электронные устройства  превышающие по размеру мобильный телефон. 

Запрет  распространяется на самолеты 9 авиакомпаний и 10 аэропортов в 8 странах – Иордании, Египте, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Марокко. Речь идет, разумеется, о прямых рейсах в Штаты.

Официальные лица администрации США утверждают, что мера необходима в связи с появлением данных о возможности осуществления терактов в самолетах посредством электронных девайсов

Фотовыставка, посвященная жизни мусульман, проживающих в Китае открылась в Музее исламской цивилизации в Шардже . Автор фоторабот -  известный фотограф, новообращенный мусульманин Питер Сандерс, который взял себе имя Абдуль-Азым.
 Экспозиция включает в себя 50 фотографий, на них отображены все сферы жизни китайских мусульман-уйгур – во время намаза, на отдыхе, на учебе, дома. Отдельная часть выставки посвящена красоте китайских мечетей. «Я посетил все уголки Китая. Меня удивила глубина мусульманской веры жителей страны и уровень их культурной интеграции», -  отметил фотограф. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание  оргкомитета по подготовке и проведению третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

Р. Кадыров поручил обеспечить высокий уровень проведения мероприятия, которое пройдет в Грозном 16-17 мая.

"В мае в Грозном пройдёт третье заседание Группы стратегического видения «Россия - исламский мир». В нее входят представители почти трёх десятков стран. Они приедут на форум, чтобы обсудить актуальные проблемы международных отношений, вопросы сближения России и мусульманских государств. Мы должны не только создать условия для проведения заседания группы, но и показать обычаи, традиции, культуру чеченского народа и других народов, проживающих в республике", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что Чеченская Республика не впервые проводит крупные форумы с участием высоких гостей, и опыт проведения подобных мероприятий имеется. Р. Кадыров подчеркнул исключительную роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в победе над международным терроризмом, орудовавшим в республике.

"Это заседание является значимым для нас. Мы 17 лет воевали против этих шайтанов и искоренили терроризм на чеченской земле. Для нас важно продемонстрировать достижения курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, его роли в укреплении межнациональных отношений, в профилактике терроризма и экстремизма. Благодаря его мудрой и дальновидной политике мы сумели искоренить терроризм и направить республику на мирный путь развития", - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова, выступившего с докладом о проводимых подготовительных мероприятиях, в списке почетных гостей  - Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин, руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главы республик СКФО, Крыма и Башкоркостана, президент Исламского банка развития Бандар Хаджар и другие.

"В виду значимости мероприятия Правительством ЧР и Администрацией Главы и Правительства ЧР проведена определенная подготовительная работа. Определены основные задачи,  неотложные меры и сроки, в течение которых они должны быть реализованы. Кроме того, создан постоянный рабочий орган, который будет заниматься оперативным решением», - сказал он

В ходе заседания оргкомитета также выступил координатор Группы стратегического видения Виниамин Попов. Он подчеркнул, что был лично знаком с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и отметил его вклад в развитие российско-исламских отношений.

"Мне довелось очень интенсивно работать с Ахматом-Хаджи. Идея присоединения России к Организации исламского сотрудничества, тогда она называлась Конференция, принадлежит лично президенту Владимиру Путину. Он выступил с ней в Малайзии. Затем он был приглашен в качестве гостя на десятую конференцию глав государств в столицу Малайзии. Вместе с ним полетел Ахмат-Хаджи. Мы сидели с ним рядом в самолете. Когда мы обсуждали этот вопрос, то Ахмат-Хаджи сказал: если нас действительно примут в организацию исламского сотрудничества, а мы вступили в нее в качестве наблюдателя в 2005 году, то надо бы создать какой-то общественный орган. Это его была идея, и это очень важно", - сказал В. Попов.

Он напомнил слова В. Путина, который неоднократно подчеркивал, что Россия, где проживает более 20 миллионов мусульман, является частью мусульманского мира.

«На одном из мероприятий он сказал, что нет лучшего защитника исламского мира, чем Россия. И это очень важные вещи. Мы должны показать гостям величие нашей страны», - подчеркнул В. Попов.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Рассмотренные вопросы на прошедшем в пятницу заседании Правительственной комиссии РФ под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева имеют для Чеченской Республики особую актуальность. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм.

«Очень важные вопросы стояли в повестке дня выездного заседания правкомиссии РФ, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Речь шла о развитии внутреннего и въездного туризма в СКФО. Выступления Дмитрия Анатольевича и министров свидетельствуют, что потенциал на Северном Кавказе огромный. Поэтапное решение существующих проблем позволит привлечь большие инвестиции, расширить поток туристов из регионов России и других стран», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что власти Чеченской Республики намерены вывести регион до уровня одного из самых популярных для туристов. 

«В Чечне эти вопросы имеют особую актуальность. Мы ставим цель превратить республику в один из туристических центров России. В кластер входят Грозный, Ведучи, Кезеной-Ам, Серноводск-Кавказский, Беной. В 2016 году Чечню посетили 90 тыс. туристов. Это рекорд. В Кезеное отдыхают любители горного туризма из Москвы, Питера и других городов», - говорится в тексте.

Глава республики также напомнил, что в ближайшее время гостей примет Всесезонный туркомплекс «Ведучи», где завершается строительство пяти объектов. «Огромные перспективы у лечебно-оздоровительного туризма. Для этого у нас имеются уникальные горячие и грязевые источники, известные с середины 19 века. Также мы намерены поэтапно решать вопрос медицинского туризма. Наши клиники готовы принимать пациентов с сложными заболеваниями. Дмитрий Анатольевич предложил мне обсудить в Москве отдельно все наши предложения», - заключил Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел в Сирии очередную благотворительную акцию - 250 семей получили продукты питания, одежду и школьно-письменные принадлежности.

«Накануне вице-президент РОФ Зияд Сабсаби по поручению президента РОФ Аймани Кадыровой организовал очередную благотворительную акцию в Дамаске, Латакии, Сувайде. Двести пятьдесят семей получили продукты, одежду и школьно-письменные принадлежности. В распределении помощи оказали содействие представители российского центра по примирению враждующих сторон», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что власти Сирии пока не в состоянии в полном объёме решать проблемы обеспечения продовольствием, одеждой и товарами первой необходимости населения, находившегося в течение нескольких лет под гнётом террористических организаций. Глава ЧР также обратил внимание на отсутствие реальной поддержки от западных и международных фондов, не раз заявлявших о своей обеспокоенности гуманитарной ситуацией в САР. 

«В этой ситуации постоянную поддержку сирийскому населению оказывает РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Помощь получают тысячи жителей в освобождённых городах и лагерях беженцев. На очереди - строительство двух приютов и восстановление исторической мечети в Алеппо», - пишет глава республики.

По его словам, военно-политическая ситуация в Сирии имеет заметные признаки улучшения.

«Решительные действия российских военно-космических сил, координация с Турцией и некоторыми другими странами борьбы против «Иблисского государства» даёт ощутимые результаты», - написал Глава ЧР.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Сирийские войска вошли в Пальмиру

Четверг, 02 Март 2017 00:00 Опубликовано в Новости

В среду, 1 марта, сирийские войска отбили у боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) крепость эмира Фахреддина, расположенную на западном въезде в сирийский город Пальмиру.

Сирийская армия также взяла штурмом штаб группировки, находящийся во дворце Каср-эль-Кутрий на юго-западе города, на одном из холмов.

Сообщается, что сопротивление террористов сломлено, они начали отступление.

Важно

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.