Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова исполнилось тринадцать лет.

Благотворительная организация учреждена Указом Президента Чеченской Республики от 28 июня 2004 года № 134. Возглавляет РОФ Аймани Кадырова.

За 13 лет функционирования под ее чутким руководством РОФ развернул широкомасштабную деятельность. Оказана помощь десяткам тысяч попавшим в трудную жизненную ситуацию людям – инвалидам, сиротам, малоимущим и многим другим жителям Чеченской Республики, России и зарубежных стран.

РОФ является учредителем пяти крупных компаний, в которых работает около 800 человек. За счет коммерческой деятельности этих организаций, а также добровольных пожертвований ведется работа по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов ЧР, а также оказанию благотворительной помощи нуждающимся.

Более 10 000 человек, имеющих различные заболевания, получили материальную помощь на проведение лечения в лучших медицинских учреждениях. Особое внимание Аймани Кадырова уделяет решению жилищных проблем людей. Построено для малоимущих семей более 1000 частных домов, в результате чего получили жилье и улучшили жилищные условия свыше 5000 человек, приобретено более 1000 квартир для малоимущих семей, отремонтировано и обустроено 200 квартир. Фондом направлено в Саудовскую Аравию для совершения священного хаджа более 10 тысяч верующих. Построено и завершается строительство десятков мечетей, школ хафизов, зияртов, в том числе и за пределами России. Оказана помощь 1420 семьям в честь празднования открытия мечети имени Аймани Кадыровой в г.Аргуне.

Фондом также оказана финансовая помощь социальным учреждениям - школам, больницам, дошкольным учреждениям на приобретение оргтехники, мебели, спутниковых антенн, костюмов, учебных пособий. Руководство фонда принимает активное участие в организации и проведении множества мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней. За особые достижения в различных сферах деятельности поощрены ценными призами более 1000 человек.

Благодаря финансовой помощи фонда проведены ремонтно-восстановительные  работы в  муниципальных районах и городах ЧР.

Также постоянную заботу, поддержку и внимание президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  Аймани Несиевны получают семьи погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и сотрудников МВД по ЧР. Более ста семьям приобретено жилье и выделена материальную помощь для благоустройства своих домов и квартир. Более трех тысяч семей погибших сотрудников МВД по ЧР получили материальную помощь в честь Дня памяти и скорби народов ЧР.

С 2004 г. по май 2017 г. РОФ оказал материальную помощь для лечения более 3000 детей из ЧР. Еще 3 820 детей смогли принять участие в благотворительной программе «Еще одна мечта».

Ежегодно Фонд проводит благотворительные акции в священные праздники мусульман – Ураза-Байрам, Курбан-Байрам, День Ашура не только в ЧР, но и в соседних республиках, городах и областях. Малоимущим семьям раздают продукты питания, жертвенных животных, проводится ифтар.

Вместе с тем на средства РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле, отремонтирован проспект имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, а также гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки.

Кроме того, Фонд оказался первым и единственным, кто вызвался помочь голодающим сомалийцам. 300 тонн продуктов питания (сахар, рис, мука, мясные консервы, чай, масло, овощные консервы, макароны, печенье) и 30 тонн детского питания получили более 320 000 жителей Сомалиленда. Также за счет РОФ было оплачено жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии - выходцев из Северного Кавказа.

Помощь фонда в виде продуктов питания и одежды получили жители Сирийской Арабской Республики, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации. В Сирию было направлено 80 тонн продуктов, продуктовые наборы получили более 20 000 сирийцев. Более 700 семей из городов Алеппо и Дамаска, в которых есть сироты и полусироты, на 8 Марта и День матери получили денежные средства, одежду и игрушки. 7500 сирийским ученикам раздали школьные принадлежности. Кроме этого, 4 500 детей получили одежду, еще 12 000  - игрушки. Также РОФ оплатил все расходы на оперирование сердец двух тяжелобольных жителей САР. На праздник Курбан-Байрам по городам Сирии около 200 000 человек получили мясо жертвенных животных. Благодаря заботе руководства фонда отметить этот праздник смогли также более 10 000 сирийских беженцев, находящихся в Ливане.

Искренние слова благодарности звучат в адрес президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой и Главы ЧР Рамзана Кадырова на многих языках мира. Благодаря их милосердию и состраданию к жизненным проблемам уже на протяжении 13 лет получают безвозмездную помощь те люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, независимо от их национальности и вероисповедания.

Я искренне поздравляю вас с благословенным праздником Ураза-Байрам, который ознаменовывает завершение священного месяца Рамадан!

В этот месяц принято проявлять особое усердие в молитвах, окружать вниманием и заботой родных и близких, протягивать руку помощи нуждающимся.

Слава Аллаху, по воле которого в Чеченской Республике Рамадан ознаменовался многочисленными добрыми делами. Тысячи нуждающихся получили продукты питания, смогли получить медицинскую помощь, обрели крышу над головой. Я искренне благодарен президенту РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, которая провела крупные благотворительные акции в священный месяц.

В исламском мире Ид аль-Фитр - один самых любимых и почитаемых праздников. Он наполняет наши дома уютом и гармонией, укрепляет родственные связи и добрососедские отношения, побуждает к состраданию и милосердию.

Дорогие братья и сестры! Я желаю вам семейного благополучия, крепкой веры и долгих лет счастливой жизни. С праздником!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил роль Президента России Владимира Путина в создании благоприятных условий для верующих.

Он отметил, что в ходе Прямой линии глава государства, отвечая на вопрос о будущем Исаакиевского собора, напомнил, что после Октябрьской революции были разрушены храмы, церкви, уничтожены священники.

«Это наиболее остро коснулось и Чечни, где были разрушены или превращены в склады и клубы все до единой мечети, расстреляны тысячи представителей духовенства. Хвала Аллаху те времена ушли в прошлое", - написал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

"Благодаря Президенту Владимиру Путину в России созданы исключительно благоприятные условия для верующих. Хочу отметить, что сегодня в Чечне действуют более одной тысячи мечетей, Российский исламский институт имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, пять школ хафизов, 14 медресе. Более пятисот подростков стали хафизами. Строим православные храмы. В республике нет ни одного факта межрелигиозной розни", - отметил Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Важно

Р. Кадыров: Последствия западных санкций – Россия окрепла

Р. Кадыров: Последствия западных санкций – Россия окрепла

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что враждебная политика Запад...

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.