ЛЯЙЛЯТУ-ЛЬ-КАДР (Ночь предопределения) 
Одна из ночей рамадана называется Ляйляту-ль-Кадр, которая является ночью огромных благословений и добра. В Коране она названа лучшей, чем тысяча месяцев. Тысяча месяцев равняется восьмидесяти трём годам и четырём месяцам. 
Счастлив тот человек, который получит возможность провести эту ночь в поклонении. Тот, кто провел эту ночь в поклонении, как будто поклонялся больше, чем восемьдесят три года.

Посланник(мир ему и благославение) сказал: «Всевышний Аллах дал Ночь Кадр только моей общине, прежние общины не получали ее». В разных хадисах приводится о том, что стало причиной этой милости.

В некоторых хадисах рассказывается, что Посланник(мир ему и благославение) увидел долгую жизнь других общин и короткую жизнь своей общины. И если община Посланник Аллаха захотела бы сравняться с другими общинами в хороших деяниях, то это было бы невозможно. Любимец Аллаха Посланник(мир ему и благославение)опечалился. Из-за этого Аллах даровал эту ночь. 
Если какому-то счастливцу удастся провести в поклонении десять таких ночей, то это будет, как будто бы он поклонялся больше, чем восемьсот тридцать три года и четыре месяца.

Во множестве хадисов приводится, что в эту ночь принимаются дуа. Ангелы приветствуют верующих салямом, одна толпа ангелов уходит, другая приходит. 
Эта ночь продолжается (со всеми благами) до рассвета. Не то, чтобы ее баракат был в какой-то одной части ночи, проявление бараката продолжается в ней до утра.

Важно

Мы Вконтакте.Ру

Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

.