Рузбанан Хьехам - 1абдуллах1 ибн Аббас. Асвад Хариханов

Воскресенье, 30 Июнь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Рузбанан Хьехам - 1абдуллах1 ибн Аббас. Асвад Хариханов

 

 

 

 

 

 

 

Рузбанан Хут1ба - Куралла Далла езаш ца хилар. Асвад Хариханов 

 

 

 

 

 

 

 

Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи в ходе рабочей поездки в Абу-Даби в столицу Объединённых Арабских Эмиратов встретился с Председателем Всемирного совета мусульманских сообществ Али Рашидом Аль-Нуаймом. В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, приведя опыт борьбы с этим злом на примере Чеченской Республики. В завершение встречи был подписан договор о взаимном и тесном сотрудничестве во благо мусульманской уммы.

 

Коран является лучшей милостью Всевышнего Аллаха дарованный людям. чтобы заслужить щедрую награду от Аллаха и милость, нужно не только читать Священный Коран, но и следовать его мудрым предписаниям, жить по его законам. В хадисе Абу Хурейры сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если люди собираются в одном из домов Аллаха, чтобы прочесть писание Аллаха и изучить его, то на них обязательно опускается спокойствие, их осеняет милость, окружают ангелы, и Аллах поминает их среди тех, кто находится возле Него» (Абу Давуд) «Поистине, дом, где читают Коран, станет просторным для его обитателей, и увеличится его благодать, в него войдут ангелы и оттуда изойдут дьяволы, а дом, где не читают книгу Аллаха, станет тесным для его обитателей, уменьшится его благодать, покинут его ангелы и поселятся там дьяволы».

Советник Главы Чеченской Республики, муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев в ходе рабочей поездки в столицу Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби - встретился с Председателем Всемирного совета мусульманских сообществ Али Рашидом Аль-Нуаймом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, на примере опыта борьбы с этим злом Чеченской Республики. В завершение встречи был подписан договор о взаимном и тесном сотрудничестве во благо мусульманской уммы.

Призываем мусульман по мере возможности и у кого есть такая возможность посещать мечеть Аль-Акса, для нас это третья заповедная мечеть и одна из къибл. Всевышний Аллахl упоминает мечеть Аль-Аксу в Коране по ее названию и говорит о том, что окрестности этой мечети являются благословенными. В первом аяте суры аль-Исра говорится: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение» (аль-Исра 17/1). ©Муфтий ЧР Шейх Салахь Межиев

Хьехам - Къемат де - Эльмурзаев Дукхваха

Пятница, 28 Июнь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - Къемат де - Эльмурзаев Дукхваха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая душа вкусит смерть

Пятница, 28 Июнь 2019 00:00 Опубликовано в Ислам

Всевышний Аллах говорит в Коране: «Каждая (сотворенная) душа вкусит смерть (сколько бы она не прожила в этом мире). И вам сполна будут даны ваши вознаграждения (за благие дела) в День Воскресения. И кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот (значит) обрел успех. А земная жизнь (является) только обманчивым наслаждением (поэтому не обманывайтесь ею)». (сура «Аль Имран», 185 аят). Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения (сура «Аль Имран», 14 аят). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Этот мир – тюрьма для верующего, но для неверующего – это Рай. И для неверующего будущая жизнь подобна тюрьме, тогда как для верующего – рай» (Муслим 2956, ат-Тирмизи 2324).

Призываем мусульман по мере возможности и у кого есть такая возможность посещать мечеть Аль-Акса, для нас это третья заповедная мечеть и одна из къибл. Всевышний Аллахl упоминает мечеть Аль-Аксу в Коране по ее названию и говорит о том, что окрестности этой мечети являются благословенными. В первом аяте суры аль-Исра говорится: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение» (аль-Исра 17/1). ©Муфтий ЧР Шейх Салахь Межиев

Хьехам - до1а дар, Деле х1ума дехар - Дукхваха Эльмурзаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница 1 из 7

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика