С 21 по 22 августа в Грозном пройдёт первый Международный конкурс чтецов священного Корана, приуроченный к 68-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Любой желающий может посетить данное мероприятие, которое пройдет в Театрально-концертном зале города Грозный. Вход бесплатный. Начало в 9:30 (мск).

Религия Ислам имеет три основы: иман, ислам и ихсан

Понедельник, 19 Август 2019 00:00 Опубликовано в Ислам

Религия Ислам имеет три основы: иман, ислам и ихсан. Об этом сказано в достоверном хадисе, приведённом от Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах): «Однажды мы сидели с посланником Аллаха (мир ему и благословение), вдруг к нам пришёл один человек, у которого одежда была очень белая, а волосы сильно чёрные, на нём не было признаков путешествия, и никто из нас не знал его. Потом он присел к Пророку (мир ему и благословение) и сказал: “О Мухаммад, расскажи мне про Ислам?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Ислам – это свидетельствование, что нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад Его Посланник, совершение намаза, выплата закята, соблюдение поста в месяце Рамадан и, если есть возможность, совершение хаджа”. И тот подтвердил слова Пророка (мир ему и благословение), сказав ему, что он правильно ответил. Мы удивились тому, что он одновременно и спрашивал и подтверждал ответ. Потом он предложил рассказать про иман. Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Иман – это вера в Единого Аллаха, в Его ангелов, в Его книги, в Его посланников, в Судный день, в предопределение судьбы, и вера в то, что всякое хорошее и плохое от Аллаха”. Тот так же подтвердил и это. Потом пришедший спросил его про ихсан, Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Ихсан – это чтоб ты поклонялся Аллаху так искренне, как будто видишь Его, даже если ты не видишь Его, поистине Он видит тебя”. Он также подтвердил его слова. Потом через некоторое время Пророк (мир ему и благословение) спросил у Умара, знает ли он того спрашивающего. Умар ответил: “Аллах и его Посланник лучше знают”. Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Это был Джибриль (мир ему), который пришёл обучать вас вашей религии”» (Муслим).

Родители не должны забывать, что дети – это милость Всевышнего. Дети является доверием, вручённым людям Творцом, чтобы они оберегали их, ведь в Судный день они будут в ответе за своих дочерей и сыновей. Всевышний Аллах говорит в Коране: О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено (сура “Запрещение”, аят 6). В первую очередь родители должны приложить усилия, чтобы привить детям богобоязненность и послушание Всевышнему, а потом любовь, уважение и послушание по отношению к себе. Ведь родители будут нести ответственность в День суда за своих детей, за то, что не воспитали их должным образом, как это предписывает Ислам. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Каждый из вас — попечитель, и каждый из вас ответственен за своих подопечных. Имам (правитель) — попечитель, и он ответственен за своих подопечных. Мужчина — попечитель в своем доме, и он ответственен за своих подопечных, женщина — попечитель в доме своего мужа и ответственна за своих подопечных, раб — попечитель в имуществе своего хозяина и ответственен за своих подопечных» (Сахих Бухари). Основы воспитания детей и взрослых мусульман заключаются в том, чтобы не делать того, чего Всевышний Создатель не любит и предостерегает от огня ада. Уходя от ответственности за воспитание своих детей, родители уводят их с верной дороги, не давая им возможность жить светлой, незапятнанной жизнью здесь, на земле, и познать счастье в вечной райской жизни. 

Хьехам - Хаза г1иллакх - Дукхваха Эльмурзаев

Четверг, 15 Август 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - Хаза г1иллакх - Дукхваха Эльмурзаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - Адам Эльжуркаев

Среда, 14 Август 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - Адам Эльжуркаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - ламаз - до1 дар - Дадахаев Магомед

Вторник, 13 Август 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - ламаз - до1 дар - Дадахаев Магомед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всевышний Аллах сказал в Коране: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха»(Коран 33:70-71). Абу Хурайра сообщил, что Ибн Аббас сказал: «В Судный День человек не будет чувствовать большую ярость или возмущение на какой-либо участок своего тела больше, чем то, что он почувствует к своему языку, если только он не использовал его для высказывания или побуждения к добру». Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Последний День, говорит благое или молчит».

испытание в исламе

Понедельник, 12 Август 2019 00:00 Опубликовано в Ислам

Испытания следует воспринимать как то, для чего они предназначены – как испытание нашей веры и приближение к Всевышнему. Наша приверженность проверяется во время испытаний: будем ли мы близки ко Всевышнему тогда, когда все хорошо или же будем оставаться также близки к Нему в моменты сложностей. Всевышний говорит в Коране (смысл): «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых…» (сура «Аль-Бакара», аят 155). «Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достается добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток!» (Коран,22:11). Всевышний Аллах проверяет нас, людей, насколько мы уверовали в Него, насколько стойка наша вера (иман), насколько мы терпеливы, смиренны перед Его решением и довольствуемся тем, что Он нам определил. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» (Муслим 2573).

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел обряды праздника жертвоприношения Курбан-Байрам в в родном селе Ахмат-Юрт.

«Мой дорогой дедушка Абдулхамид (да смилостивится над ним Аллах) рассказывал, что чеченцы даже в суровых условиях сибирской ссылки при малейшей возможности совершали Курбан-Байрам. Это свидетельствует о том, что наш народ навсегда впитал в себе предписания Священного Корана и Хадисов Посланника Всевышнего Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), говорил он. Об этом я вспомнил сегодня, видя как в Чечне с особым трепетом и вдохновением отмечается праздник Ид аль-Адха»,— написал Р. Кадыров. Руководитель Чечни отметил, что во всех населённых пунктах проходят предусмотренные религиозными нормами мероприятия. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова позаботился, чтобы каждая малоимущая семья совершила Курбан-Байрам. « По поручению дорогой мамы, Президента РОФ Аймани Несиевны заблаговременно закупили и раздали нуждающимся семьям 20 700 овец. Также в Мекке передали для Курбан-Байрам 10 тыс овец. Утром, после молитвы Ид аль-Адха, мы совершили Курбан-Байрам в родном селе Ахмат-Юрт. Собралась вся наша большая семья, присутствовали известные религиозные деятели во главе с уважаемыми Сайфуддином Ибрахимом, Председателем Совета алимов СКФО Хожахмедом-Хаджи Кадыровым, муфтием Чечни Салахом-хаджи Межиевым. Да простит нам Всевышний Аллах все наши грехи и введёт в день праведного Суда в вечный Рай!»,— отметил Р. Кадыров.

Дорогие братья и сестры!

От всей души поздравляю вас с мусульманским праздником Курбан-Байрам!

Праздник жертвоприношения символизирует идеалы милосердия, сострадания и справедливости, присущие истинному мусульманину. Сегодняшний знаменательный день еще раз напоминает всем, что Ислам - религия мира, добра и созидания. Курбан-Байрам побуждает нас проявлять внимание, заботу и терпение к окружающим. Эти ценности укрепляют, в том числе, единство и согласие в обществе.

Курбан-Байрам для жителей Чеченской Республики - особенный праздник. Все население, от мала до велика, погружается в атмосферу доброты, сострадания, радости, обновления. Курбан-Байрам пробуждает в сердцах мусульман самые яркие, приятные чувства. В этот день люди проявляют усердие в совершении благих дел, окружают вниманием и заботой родных и близких, протягивают руку помощи нуждающимся.

Стало доброй традицией, что накануне и в праздничные дни Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводит крупномасштабные благотворительные акции. Малоимущие семьи не только Чеченской Республики, но и других субъектов России, а также беженцы в Сирии, Мьянме, нуждающиеся в разных странах дальнего зарубежья получают продуктовые наборы, мясо жертвенных животных и другую помощь. Благодаря принимаемым РОФ мерам сотни людей имеют возможность совершить хадж. Я выражаю благодарность президенту фонда Аймани Несиевне за чуткую заботу о малоимущих и больных.

Дорогие братья и сестры! Желаю вам мира, счастья и семейного благополучия!

Страница 1 из 5

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика