Всевышний Аллах сказал: "Укора заслуживают только те, которые поступают несправедливо с людьми и бесчинствуют на земле безо всякого права. Им уготованы мучительные страдания" (Сура «Аш-Шура»;42). За каждое сказанное слово, даже случайно, человек будет нести ответственность в судный день: «Не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: поистине, слух, зрение и сердце – все они будут об этом спрошены!» («сура Аль-Исра»;36). Если человек не сам распространяет сплетни, но присутствует при этом, то он обязан остановить сплетника, а если это не получится, то уйти из этого общества. Всевышний Аллах сказал об этом: «Когда слышат они пустые речи, то отстраняются от них» (сура «Аль-Касас»;55). Всевышний Аллах в Коране говорит: «Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это — великий грех» (Сура «Ан-Нур»;15). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Для того чтобы оказаться лжецом, человеку достаточно передавать дальше все, что он слышит» («Сахих», Муслим).

Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (мир ему и благословение). О, вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно» (Коран, 33:56). Увеличьте восхваление Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Совершайте как можно больше салавата, просите Аллаха даровать мир и благословение тому, благодаря которому наша религия была завершена и совершена и дошла до наших дней. В восхвалении Пророка заключено множество благословений и бараката. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаху». В Коране Всевышний Аллах говорит: «Поистине, в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение) – прекрасный пример для вас: тех, кто верит и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага вечной жизни, и много поминает Аллаха» (Коран, сура «Аль-Ахзаб», аят 21).

«Милостыня ничего не убавляет от имущества»

Вторник, 16 Июнь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам

Всевышний Аллах возвращает человеку его благое деяние в увеличенном объеме. В Священном Коране Всевышний Аллах говорит нам: Поистине, тем из мужчин и женщин, которые дают милостыню и искренне расходуют из своего имущества на пути Аллаха, и их души довольны этим, Аллах удвоит награду. А сверх этого, для них в День воскресения будет ещё великая награда (57:18).Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Милостыня ничего не убавляет от имущества» (Муслим).

Всевышний Аллах сказал: "О те, которые уверовали! Раскаивайтесь перед Аллахом искренне! Может быть, ваш Господь простит ваши злодеяния и введет вас в Райские сады, в которых текут реки" (66:8). "Он - Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов, прощает злодеяния и знает то, что вы совершаете" (42:25). Покаяние (тауба) даёт мусульманину возможность стать лучше, чище. Оно заставляет задуматься о своих поступках и даёт указание не совершать этих грехов вновь. Покаяние нужно всем. Аллах милостив и он всепрощающий. Покаяние должно пройти через сердце человека и не должно быть показным, иначе от него не будет толк. Покаянием движет стыд за свои поступки. Стыд перед Аллахом и перед людьми. Всевышний Аллах в Коране сказал: «Поистине, Всевышний Аллах любит тех, которые часто раскаиваются и Аллах любит очищающихся». Всевышний Аллах награждает кающихся, проявляет почтение к тем, кто раскаивается в грехах и очищается от скверны. Покаяние должно быть с искренним сожалением о совершении запретного, Всевышний Аллах в Коране сказал: «О те, которые уверовали, просите прощения у Аллаха искренне » (66:8). "Аллах примет покаяние того, кто раскается после совершения несправедливости и исправит содеянное, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный" (5:39). "Он - Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов, прощает злодеяния и знает то, что вы совершаете" (42:25).

Ничто не дается с легкостью, и каждая трудность есть испытание нашей веры. Веры в Аллаха, его предопределении и предназначение. Ведь не может уверовать человек, не принимая предопределения судьбы и противясь решению Своего Создателя. В Коране сказано о неизбежности испытания: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (2:155-156). «Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает наперёд тех, которые правдивы, и тех, которые лживы» (29:2–3). Аллах Всевышний не хочет нам зла и не хочет наших страданий, Он лишь даёт возможность увеличить наше положение в мире вечном. Мир, в котором мы будем проживать вечно, зависит только от того, как мы пройдем испытание. Разве не в этом великая справедливость? «(Аллах тот) Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (67:2).

Друг для человека имеет очень большое значение. Он влияет на него, как никто другой. Но это влияние может быть как хорошим, так и пагубным, поэтому человек должен быть очень осторожным в выборе друзей. Всевышний Аллах сказал: "В день Суда друзья станут друг для друга врагами, за исключением богобоязненных" (43:66). Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: "Человек берет пример со своих друзей, поэтому пусть каждый смотрит, с кем он общается" (Абу Дауд). Всевышний Аллах сказал: "Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьям друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещаются предосудительное, совершают молитву, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах - Могущественный, Мудрый" (ат-Тауба 9:71). Второй праведный халиф Умар ибн Аль-Хаттаб сказал: «лучшая милость, которую я получил после Ислама, это праведный брат. Если вы найдёте такого, то держитесь за него крепко!»

Салават пророку Мухаммаду (мир ему и благословение)

Понедельник, 08 Июнь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам

Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка (мир ему). О, вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно» (Коран, 33:56). Передают со слов Ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения ближе всех ко мне окажутся те, которые чаще (других) призывали на меня благословения». (Муслим, ат-Тирмизи).

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с известными религиозными деятелями прочитал зикр воздавая хвалу Всевышнему Аллаху за Его бесконечные милости, как открытие мечетей. «Воздавая хвалу Всевышнему Аллаху за Его бесконечные милости, как открытие мечетей, мы собрались в узком кругу с дорогими братьями и известными религиозными деятелями Чеченской Республики во главе с муфтием ЧР, Советником Главы ЧР Салахом-хаджи Межиевым для поминания Всевышнего и восхваления лучшего из людей (да благословит Его Аллах и приветствует)», - сообщил Кадыров. Также в религиозном обряде приняли участие Советник Главы ЧР, директор телерадиокомпании «Путь» Адам Шахидов, Помощник Главы ЧР Али Амиров. «Как же прекрасны слова «Ла илахIа илла ЛлахI», которые переданы нам через чистую цепочку праведников, доходящую до самого пророка (да благословит Его Аллах и приветствует). Этот наилучший вид зикра, выходя из уст человека, устремляется ввысь, раскрывает врата небес и прокладывает путь на небо для дуа. Именно поэтому пророк произносил данные слова в начале и конце своих дуа, считая их причиной получения ответа! Сообщается, что они заступаются пред Господом за того, кто произнёс их. «Ла илахIа илла ЛлахI» — это сердцевина призыва всех пророков и пути аулия. Праведные предки говорили, что даже совместное обсуждение приближенных рабов Аллаха является причиной ниспослания божественной благодати. Что же говорить о тех встречах, на которых рассказывают о жизни величайшего любимца милостивого и восхваляют его (да благословит Его Аллах и приветствует), многократно читая салаваты? Пусть Всевышниий Аллах одарит нас постоянным благополучием и больше никогда не лишает возможности собираться для Его поминания, чтения мавлидов и коллективных богослужений», - добавил руководитель ЧР.

Безграничная Хвала Всевышнему АллахӀу за Его Милость к нам, а также Хвала Создателю за то, что вновь открыл двери мечетей, для совершения джума-намазов. А также огромная благодарность Рамзану-Хаджи за своевременно принятые меры по недопущению распространения вируса в регионе и заботу о чеченском народе. С таким руководителем как Вы, мы справимся с любыми задачами! ⚡️⚡️⚡️СЛЕДУЮЩУЮ ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ СОВЕРШАТ ВО ВСЕХ МЕЧЕТЯХ ЧР. Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров заявил, что следующий пятничный джума-намаз будет совершаться во всех мечетях нашего региона. Это решение принято на основании всестороннего анализа текущей ситуации с коронавирусом и после согласования с муфтием ЧР Салахом Межиевым. При этом в мечетях будут соблюдены все требования социального дистанцирования и прочие меры защиты. Рамзан Кадыров выразил надежду на то, что по Воле Всевышнего в скором времени Чеченская Республика сможет справиться с распространением Covid-19 на своей территории.

В Коране сказано о неизбежности испытания

Суббота, 06 Июнь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам

В Коране сказано о неизбежности испытания: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся» (2:155-156). «Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Аллах знает наперёд тех, которые правдивы, и тех, которые лживы» (29:2-3). Аллах Всевышний не хочет нам зла и не хочет наших страданий, Он лишь дает возможность увеличить наше положение в мире вечном. Мир, в котором мы будем проживать вечно, зависит только от того, как мы пройдем испытание. Разве не в этом великая справедливость? «(Аллах тот) Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (67:2).

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика