Открытие новых двух мечетей в Серноводском районе

Воскресенье, 22 Август 2021 00:00 Опубликовано в Новости

Мечеть в с. Ассиновская, способная вместить 1300 молящихся. Названа она в честь дочери Устаза Баматгири-Хаджи Митаева (قدس الله أسراره ) Марьям. Также, состоялось открытие джамаат-мечети в с. Бамут на 60 человек.  Как известно, это не первое событие в религиозной жизни нашей республики. И их открытие было приурочено памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Череда таких деяний свидетельствует о благом начинании. Говоря о мечетях, надо подчеркнуть, что они возведены за счёт РОФ им. А.А. Кадырова. На открытии мечети принял участие Советник Главы, ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, также представители местной власти. Он особо подчеркнул в своем выступлении, то какое внимание Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет духовным ценностям и рассказал какое важное значение имеет мечеть в жизни верующего. От лица собравшихся Салах-Хаджи выразил слова благодарности Президенту РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевне и Главе ЧР Рамзану Кадырову за неустанный их труд на благо религии и народа. По завершении мероприятий собравшиеся прочитали Мавлид, восхваляя нашего Пророка ﷺ, и дуа, прося Всевышнего Аллаха о милости Его и довольстве.

В канун 70-летия Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова еще одна духовная школа открыла свои двери для жителей Ахматовского района г. Грозного. Новое медресе рассчитано на 500 учебных мест со всем необходимым оборудованием для обучающихся. Опытные преподаватели смогут научить их чтению Священного Корана по таджвиду. Строительство нового здания финансировалось Региональным общественным фондом им. А-Х. Кадырова. В торжественном мероприятии приняли участие: Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, директора департамента Аслан Абдулаев, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов, Мэр г. Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица. В своем выступлении Муфтий ЧР С-Х. Межиев поздравил присутствующих с этим событием,- «Мы имеем все необходимые условия, чтобы изучать Ислам и выполнять свои обязанности перед Всевышним. В нашей республике построены и функционируют прекрасные мечети, медресе, школы хафизов. И сегодня мы делаем очередной шаг на этом пути, распахнув двери этого замечательного духовного учебного учреждения. Рамзан Ахматович, я от себя лично и от имени жителей района благодарю вас за поддержку и внимание», - сказал он. Далее гости разрезали символическую ленту и осмотрели медресе. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев остался доволен увиденным и поблагодарил строителей за проделанную работу. В завершении собравшиеся прочитали мовлид, провели обряд зикр и сделали дуа, прося у Всевышнего Аллаха мира и милости для всего чеченского народа.

Открытие новой мечети в с. Нижний Герзель

Суббота, 21 Август 2021 00:00 Опубликовано в Новости

Это мечеть в с. Нижний Герзель Гудермесского муниципального района рассчитана на 2500 молящихся. Она названа в честь Мохьмад-Эмина Кадырова. Это открытие стало важным в череде благих событий, приуроченных памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Следует подчеркнуть, что мечеть возведена за счёт РОФ им. А.А. Кадырова. На открытии мечети приняли участие: Председатель Совета алимов СКФО Хожахмед-Хаджи Кадыров, советник Главы, ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и представители местной власти. В своем выступлении Салахь-Хаджи сказал: "Жизнь Ахмата-Хаджи была посвящена религии Аллаха. Его смерть тоже была во имя Аллаха. Даже после его смерти отразилось его благо в нашей жизни, потому что его намерение было искреннее ради Аллаха, его богобоязненность, его любовь к Творцу, Пророку ﷺ и Святым и к своему народу - плоды всего этого мы видим сегодня. Этому мы должны выражать глубокую благодарность". От лица собравшихся Салахь-Хаджи выразил слова благодарности Главе ЧР Рамзану Кадырову за неустанный труд на благо религии и народа. По завершении мероприятий собравшиеся прочитали Мавлид, восхваляя нашего Пророка ﷺ, и совершили дуа, прося Всевышнего Аллаха о Его милости и довольстве.

Дом Всевышнего рассчитан на более 150 молящихся и построен на средства Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобала дойла цуьнан!).  Торжественное мероприятие было приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобала дойла цуьнан!) В мероприятии приняли участие мэр города Аргуна Ильяс Масаев, Советник Главы ЧР, Директор ТРК «Путь» им.Ахмат-Хаджи Кадырова Адам Шахидов, Советник Муфтия ЧР Малик Да’буль, учитель школы Хафизов им. Хеди Кишиевой Саралиев Магомед, начальник Отдела МВД РФ по г. Аргун Юсуп Байсултанов и т.д. Внутри святыни созданы все условия для проведения коллективного намаза, а также массовых религиозных мероприятий. В честь открытия новой мечети богословы прочитали мовлид, восхваляя Посланника Аллаха ﷺ. В завершении мероприятия, собравшиеся прочитали дуа, в котором они просили Всевышнего Аллаха о благе руководству и народу нашей республики, принятии благих дел и укрепления имана.

Эту мечеть назвали именем Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Данное событие важно не только для жителей селения, радостно воспринявших эту весть, но для всей нашей республики. Столь благое событие было приурочено к 70-летию Героя России, Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, (Дал гlазот къобал дойла цуьнан). Новая мечеть позволит по милости Аллаха решить вопрос потребности в религиозных объектах в этом населенном пункте. Отрадно отметить, что финансирование этого богоугодного дела на себя взял РОФ им. А-Х. А. Кадырова. На открытии мечети принял участие Советник Главы, ЧР Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев. В своем слове перед собравшимися он рассказал о высоком месте мечети в жизни мусульман и необходимости следования предписаниям нашей религии, также он подчеркнул значимость строительства мечети с точки зрения Ислама, как для того, кто её возводит, так и тех, кто посещает "Дома Аллаха". «Ахмат-Хаджи Кадыров стал предвестником мира и стабильности в регионе. Память о нем незабвенна, он оставил после себя лишь доброе имя и добрые дела. То, что мы живем в процветающей республике - это его заслуги. Сегодня его курса придерживается Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, который достойно продолжает путь отца», - отметил Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев. Муфтий ЧР Салах-Хаджи прочитал пятничную проповедь. И вместе с собравшимися был прочитан коллективный намаз Рузба. После этого, в мечети был проведен Мавлид, восхваляя Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. На торжественном мероприятии по открытию мечети также принимали участие представители власти и духовенства республики. Собравшиеся прочитали дуа, в котором они просили Всевышнего Аллаха о благе руководству и народу нашей республики, принятии благих дел и укрепления имана. Надо добавить, что в ЧР функционирует уже 1300 мечетей.

Ахмат-Хаджи - Великий Сын Чеченского народа, оставивший после себя большой след не только в истории Республики, но и в истории России. Он избрал Путь мира и созидания, вывел республику из хаоса и беззакония. Благодаря Его Пути сегодня республика является одним из самых развивающихся регионов страны. Это был выдающийся политический и религиозный деятель, настоящий Воин и Патриот Родины. Он всегда ставил интересы своего народа превыше всего. В самое сложное для республики время Ахмат-Хаджи Кадыров взял ответственность за весь народ. Он знал о тех кошмарах, через которые пришлось пройти жителям Чечни, и только он мог воодушевить людей, придать им уверенности и сил.
«Мой народ будет жить достойно!» – говорил он, и отдал свою жизнь, чтобы эта цель была достигнута. Благодаря его усилиям сегодня мы живем как никогда достойно. Его Героический подвиг навсегда останется в памяти народа, в истории нашей страны, как пример беззаветного служения Родине и интересам её граждан. Его Путь достойно продолжает Глава ЧР, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ, воплощая в жизнь все заветы и мечты своего ОТЦА. Благодаря ЕГО мудрой политике, регион уверенно двигается в перед. Созданы все необходимые условия для полноценной жизни наших граждан. Республика стала одним из красивейших уголков нашей страны. Для чеченского народа наступили времена мира и созидания.

АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ навсегда останется в нашей памяти как верный сын чеченского народа. Дала декъал войла и! Дала г1азот къобал дойла цуьнан!

Всевышний Аллах возвращает человеку его благое деяние в увеличенном объеме. В Священном Коране Всевышний Аллах говорит нам: Поистине, тем из мужчин и женщин, которые дают милостыню и искренне расходуют из своего имущества на пути Аллаха, и их души довольны этим, Аллах удвоит награду. А сверх этого, для них в День воскресения будет ещё великая награда (57:18).Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Милостыня ничего не убавляет от имущества» (Муслим).

БисмилЛах1и-р-Рохьмани-р-Рохьим – Именем Аллах1а, Милостивого ко всем на этом свете и к уверовавшим в День Суда. Это ценнейшее выражение произносится перед совершением чего-либо благого, хорошего. И основным смыслом этого выражения является то, что мусульманин начинает данное деяние с именем Аллах1а и в надежде на Его благодать (баракат). Его рекомендуется произносить перед едой, сном, одеванием, чтением Корана, омовением и т.д. Запрещено произносить перед совершением греховного, дурного деяния. В таких случаях даже можно впасть в неверие (куфр). Да убережет нас Аллах1 от подобного! В хадисе говорится: «Тот, кто желает счастливой жизни и смерти шахида, пусть каждое важное деяние начинает с произнесения «БисмилЛах1и-р-Рохьмани-р-Рохьим».

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика