Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Правоверный мусульманин все свои дела, поступки и акты поклонения совершает с именем Всевышнего и во имя Всевышнего.

13 января 2023

Правоверный мусульманин все свои дела, поступки и акты поклонения совершает с именем Всевышнего и во имя Всевышнего. А молитва «Бисмилляхи Рахмани Рахим» в переводе с арабского означает «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного». Каждый правоверный мусульманин должен любые свои деяния начинать с именем Всевышнего, все добрые поступки и акты поклонения совершать лишь ради своего Создателя и во всех делах полагаться лишь на него одного. В случае, когда перед началом любого дела мусульманин произносит фразу "Бисмилляхи Рахмани Рахим", его дела не только получают благословение Всевышнего, но также поощряются высокими наградами, которые будут оцениваться в Судный день как разменная валюта в обмен на грехи, в качестве спасения от Ада. Фраза "Бисмилляхи Рахмани Рахим" служит устным подтверждением искренних намерений совершения дел ради довольства Аллаха. Однако если в сердце человека есть лицемерие и нечестность, то Всевышним не будут приняты эти дела, какими бы благими они ни были. Пророк Мухаммад (мир ему) произносил эту фразу и советовал общине поступать также перед началом всякого дела. Айшат (да будет доволен ею Аллах), рассказала: «Когда ниспослали Пророку (мир ему и благословение) «Бисмиллях…», жители Мекки услышали, что горы восхваляют Аллаха (тасбих). На это курайшиты сказали: «Мухаммад заколдовал горы». Тогда Всевышний Аллах окутал Мекку чёрным дымом. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто бы ни произнёс: «Бисмиллях…» от чистого сердца, с соответствующей верой, убеждением, вместе с ним горы исполняют тасбих, тем не менее мы этого не слышим». Всевышний Аллах сделал «Бисмиллях…» для уммы Мухаммада (мир ему и благословение), для того, кто его произнёс, защитой от всех бед этого и того света и от шайтанов, а также лекарством от всевозможных болезней.