Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Р. Кадыров посетил лучезарную Медину

9 июля 2022

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в Медине (Саудовская Аравия). 

«Я благодарен Всевышнему Аллаху за то, что Он даровал мне и миллионам мусульман выполнить эту благословенную миссию. В лучезарной Медине нас радушно встретили Генеральный секретарь окружного совета эмирата Медина Мухаммад Аббас, Генеральный директор Королевского протокольного управления в регионе Медина Ибрагим ибн Абдулла Берри и другие. Я попросил передать мои искренние и добрые пожелания королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауду.

Там же у нас состоялась душевная беседа, в ходе которой я рассказал о том, что в мечетях Чеченской Республики верующие неустанно молили Всевышнего Аллаха открыть для мусульман путь в святые земли»,- сообщил Р. Кадыров на своей странице в соцсети.

В Медине Глава ЧР посетил мечеть Масджид ан-Набави, в которой покоится Пророк Мухаммад (с.а.в), а также комнаты, где жил Посланник Аллаха (с.а.в). Кроме того, Р. Кадыров посетил могилы дяди Посланника Аллаха (с.а.в) — Хамзы ибн Абдуль Муталлиба (да будет им доволен Аллах) и сподвижников Пророка Мухаммада  (с.а.в), погибших в газавате при сражении у горы Ухуд.

«Мы поприветствовали покоящихся и обратились к Аллаху с мольбой за них. Следом посетили мечеть Куба, построенную Посланником Аллаха (с.а.в) после переселения из Мекки в Медину. В ней мы совершили намаз и сделали дуа, прося Аллаха о милости и благоденствии для всей уммы.

Я молю Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам возможность еще раз вернуться сюда и совершить паломничество по святым местам. Да примет Милостивый и Милосердный Аллах наше покаяние и простит наши грехи»,- написал глава региона.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики