Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Рамзан Кадыров: Ахмат-Хаджи был победителем при жизни

9 мая 2022

Сегодня исполнилось 18 лет с того дня, как погиб Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

В своем Telegram-канале Глава Чеченской Республики отметил, что многие говорят, что Ахмат-Хаджи Кадыров ушёл Победителем.

"Но я знаю, что он был им и при жизни. В мольбах к Аллахlу Ахмат-Хаджи не просил Всевышнего помочь ему - он просил о торжестве правды и справедливости. И Всевышний дал её. Отец не просил никого помочь ему - он просил помочь народу. Ваша навсегда остался для меня примером искренней бескорыстности и чистого патриотизма", - написал Рамзан Кадыров.

По словам Главы ЧР, все, что делается сегодня в Чеченской Республике, - это заветы Ахмат-Хаджи Кадырова, его прогнозы, его мечты. Рамзан Кадыров рассказал, что в юности ему казалось, что "Ахмат-Хаджи делает совсем не то, что нужно делать".

«Зачем ему было прикрывать собой весь народ? Зачем было становиться между двумя окопами под перекрёстный огонь.

"Стоит ли этим заниматься, Отец? Нас же никто не поймет!" - спросил я его однажды.

Он, усмехнувшись, сказал мне: "Рамзан, я вижу ты испугался. Ты можешь уехать, куда хочешь, я тебе разрешаю. И даже помогу. Но потом, когда на нашей земле всё вернётся в мирное русло, и тебе придётся вернуться, сможешь ли ты смотреть в лицо людям?"», - поделился диалогом с Отцом Глава ЧР.

По его словам, Ахмат-Хаджи верил в свой народ и в мир, когда в это не верили окружающие. И знал, что нельзя бросать народ в такую трудную минуту, как это сделали остальные.

"И именно с тех пор я стал для него не сыном, а товарищем и соратником, а он стал для меня "Ваша" - наставник, идейный вдохновитель.

Ваша, твои заветы живы. Ты был прав как никто другой в то время. Ты верил, когда не верил никто. Ты оставил нам НАСЛЕДИЕ, ПУТЬ... Но все равно нам Тебя так не хватает... Мне не хватает", - заключил Рамзан Кадыров.