Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Рамзан Кадыров: Я желаю чеченскому народу получить благодать этой ночи сполна

6 марта 2023

Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о том, что наступила долгожданная ночь «Бараат».

"Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Всемогущий Аллах посмотрит на Свои творения (то есть распахнет перед ними двери особой милости и ответа на мольбы) в срединную ночь Шаабан и простит всех созданных Им за исключением того, кто придает Ему сотоварищей, или того, в чьем сердце злой умысел (против мусульманина)»", - написал Глава региона в своем телеграм-канале. По словам Главы ЧР, это отличное время для того, чтобы очистить душу от вражды к братьям и сестрам по вере.  "Разве мы можем лишить себя прощения Господа и Его довольства, когда так нуждаемся в нем в столь сложное время, когда наши храбрые братья противостоят международному злу, оскверняющему саму человечность? Покаемся все вместе, как к этому призывает наш Господь, займем языки и сердца благословением Посланника Аллаха ﷺ и укрепим любовь друг к другу! Ведь в аяте священного Корана передается: «Воистину Аллах и Его ангелы благословляют Пророка ﷺ. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром». Я желаю чеченскому народу и всем мусульманам получить благодать этой ночи сполна так, чтобы ее плоды сопровождали нас весь год!", - заключил Рамзан Кадыров.