Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Рамзан Кадыров посетил зиярт матери великого чеченского устаза Кунта-Хаджи Кишиева

6 апреля 2024

Глава ЧР Рамзан Кадыров с советником Главы ЧР, муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, советником Главы ЧР, директором ТРК "Путь" Адамом Шахидовым и министром ЧР по делам молодежи Ахматом Кадыровым посетили в селе Эртана ЧР зиярт матери чеченского устаза Кунта-Хаджи Кишиева – многоуважаемой Хеди.
Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.  В это место регулярно совершают паломничество тысячи мусульман не только из Чеченской Республики, но и из других регионов России, а также из-за рубежа. 

«Каждый раз, когда приезжаю сюда, я чувствую легкую умиротворённость, смиренность и успокоение. Стоя у могилы многоуважаемой Хеди, я всегда искренне благодарю Всевышнего Аллаха за то, что Он дает нам возможность почитать святых, исповедовать Его религию и преданно служить во благо нашего народа», - написал руководитель региона. 

Далее в селе Иласхан-Юрт Гудермесского района ЧР они посетили зиярты отца Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Киши и брата Моцы, а также место, где великий Шейх находился в уединении, совершая обряд «халват».
Кроме этого, побывали в селе  Автуры, где находится зиярт одного из мюридов Кунта-Хаджи - эвлия Баматгири-Хаджи Митаева (1овда). 

«В ходе посещения почитаемых мест в своих дуа, обращённых к Аллаху, мы просили мира и процветания нашей республике, счастья и благополучия всем мусульманам. Еще мы молили Господа миров даровать верующим победу над силами зла, праведности и смиренности на пути следования за истиной. Да ответит Всевышний на наши молитвы и ниспошлёт Свою милость на каждого, кто искренне обращает к Нему свои дуа! Пусть Всевышний Аллах объединит всех верующих с почтенными праведниками в вечных садах рая и дарует нам Свою милость в этом мире», - подытожил Глава ЧР.