Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Салах-хаджи Межиев поздравил мусульман с Новым годом по Хиджре

6 июля 2024

Дорогие братья и сестры!

По милости ВСЕВЫШНЕГО мы с вами встречаем благословенный месяц Мухаррам, который знаменует собой начало нового 1446-го года по Хиджре. Этот светлый праздник напоминает нам о переселении нашего любимого ПРОРОКА МУХАММАДАﷺ из Благословенной Мекки в Лучезарную Медину.

Мухаррам — один из четырех запретных месяцев. О высокочтимости этого месяца много говорится в Священном Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц в поклонении ВСЕВЫШНЕМУ. Следуя пречистой Сунне ПОСЛАННИКА АЛЛАХlА нам с вами особенно в эти Священные дни нужно проявлять усердие в поклонении и стараться больше делать добрых дел, поститься, избегать греховного и просить АЛЛАХIА о милости и прощении для нашего Народа и всей Уммы.

В день наступления мусульманского нового года хочу поздравить в первую очередь моего Дорогого БРАТА, ГЛАВУ ЧР, ГЕРОЯ РОССИИ РАМЗАНА-ХАДЖИ КАДЫРОВА и Президента Регионального общественного фонда имени ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧР, ГЕРОЯ РОССИИ АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА (ДАЛА гlазот къобал дойла цуьнан!) Уважаемую АЙМАНИ НЕСИЕВНУ, а также всех правоверных мусульман!

Пусть АЛЛАХI примет наши добрые дела и намерения, дарует мир и благоденствие нашей стране и республике, а также процветания для всей Мусульманской Уммы. ДАЛА ТlАЬХЬЕ БЕРКАТЕ ЙОЙЛА! ДАЛА БЕРКАТ ДОХЬУШ ДОГlИЙЛА ВАЙНА КЕРЛА ШО!