Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

В День памяти и скорби Рамзан Кадыров вместе с соратниками посетил Мемориал в Грозном

10 мая 2024

В День памяти и скорби народов Чеченской Республики Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с соратниками, членами команды, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, посетил Мемориал памяти жертв политических репрессий и погибших в борьбе с международным терроризмом.

«Здесь на каменных плитах высечены имена наших братьев, отдавших свои жизни ради мира, процветания и благополучия чеченского общества. Это место напоминает нам о цене, которую пришлось заплатить за свободу от тирании самопровозглашенных лидеров и безопасность. Также оно напоминает нам о важности единства и солидарности в борьбе с врагом», - написал руководитель региона в своем телеграм-канале.  

Он отметил, что в своё время Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сумел объединить народ ради великой цели - дать отпор проклятой идеологии и вернуть мир и спокойствие на улицы городов и сёл.

«Спустя время мы ясно видим итоги этого титанического труда, начатого Ахматом-Хаджи Кадыровым. Наш Первый Президент и тысячи его верных соратников ценой своих жизней добились заветной цели. И сегодня мечты наших предков еще со времён Шейха Мансура воплощены в жизнь. Города и сёла республики процветают, а улицы полны жизни», - добавил Рамзан Кадыров. 

У Мемориала они почтили память павших товарищей, жертв сталинских репрессий и всех, кто стал жертвой многочисленных трагедий и кровопролитных войн. 

«Сегодня мы вместе с родными и близкими скорбим по всем ушедшим и молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он помиловал наших братьев и сестер, отцов и матерей. Мы всегда будем помнить подвиг наших героев и не допустим повторения тех событий», - заявил Глава ЧР.