Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова

В Мекке убрали ограждения вокруг Каабы

3 августа 2022

Саудовская Аравия через два года решила убрать барьеры вокруг Священной Каабы. Ограждения в области матафа (в месте для совершения обхода вокруг Каабы) были демонтированы, чтобы паломники смогли без ограничений и препятствий выполнять таваф. Об этом пишет Islam.ru.

Шейх д-р Абдулрахман Аль-Судаис, возглавляющий Генеральное президентство по делам двух священных мечетей, объявил об этом решении во вторник.

Барьеры были установлены для обеспечения социальной дистанции между паломниками. Территория вокруг Каабы, где паломники совершают семь обходов, была закрыта в марте 2020 года на стерилизацию в качестве меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Аль-Судаис заявил, что это решение продемонстрировало заботу руководства Саудовской Аравии о посетителях Заповедной мечети. Он сказал, что президентство сотрудничает со всеми секторами, работающими в Заповедной мечети, для приема паломников и предоставления всех необходимых услуг в соответствии с устремлениями руководства Королевства.